Делаю эту тему, потому что в растерянности. Я пришла в себя немного после глобального стресса, связанного со смертью папы и обнаружила, что у меня задержка месячных на неделю. Ранее задержка была для меня исключительным явлением, связанным с форсмажорными обстоятельствами.
На данный момент даю своему организму неделю, а затем на прием к гинекологу.
А пока ищу информацию, почему не наступают критические дни:
- беременность. Во время беременности месячных нет. Для многих женщин именно задержка является симптомом наступившей беременности. Хотя бывают случаи, когда месячные наступают и при беременности.
- заболевания. Задержка может быть связана с кистозными изменениями в яичниках, заболеваниях матки с нарушением естественного течения цикла.
- гормональные нарушения. При гормональных нарушениях задержка бывает достаточно часто. В принципе, нестабильный цикл - один из симптомов гормональных нарушений.
- стресс и переутомление. Эти факторы также провоцируют нарушение цикла. Задержка или кровотечение при сильном стрессе - явление нередкое.
- период начала менструаций и климакс. В этот период идет глобальная перестройка организма и менструальный цикл нерегулярен.
- не наступают критические дни и при отмене оральных контрацептивов. Организм переходит на новый режим работы, без фармакологического контроля, поэтому цикл нарушается.
- прием некоторых медицинских препаратов. Прием иммуномодуляторов. сильных антибиотиков, гормональная терапия, могут вызвать нарушение менструального цикла.
- неумеренные физические нагрузки.
- смена климата.
- инфекции.
- интоксикация организма
- наследственность.
- колебания веса.
Сижу, читаю, примеряю на себя. У меня три возможных варианта.
Кстати, интернет рекомендует обратиться к врачу. Так я и сделаю. Уже решила. А пока контрольный срок в несколько дней.
А у вас бывали задержки? Чем они были вызваны? Как вы решали проблему?