Цитата(Albinka @ 6.6.2015, 20:04)
уже и чп оформила? стабильность есть у тебя в работе?
ведь платить налог каждый месяц надо. кстати, в Германии не так: есть прибыль - платишь налог, нет прибыли - ничего не платишь.
Я оформилась как замозанятое лицо. Заключила договор с Пенсионным фондом и перечисляю каждый месяц деньги. Там есть ставка, я же плачу, сколько считаю нужным, никто не проверяет. А ставка по налогу на прибыль у меня - 2,5%. Я тоже плачу в зависимости от того. сколько покажу по отчету. Я же физлицо на самозанятости. Поэтому плачу, если есть прибыль.
Стабильность у меня в работе есть.
мой стаж 7 лет, все, что ты пишешь, мне знакомо, но знакомы также и минусы, так как много было всего за 7 лет, и вщлеты и падения, так сказать:) и отсутствие заказов тоже бывало)
За год, что я занимаюсь копирайтингом, заказы у меня стабильно идут.
есть такой анекдот о фрилансе: я ушел с офиса, чтобы не работать 5 дней в неделю с 8 до 17, и теперь я работаю с 8 до 24, 7 дней в неделю, без выходных и праздников:)
У меня был ненормированный рабочий день. Так что я могу себе позволить поспать, прогуляться, пропустить пару дней, если хочу. А вообще писать ежедневно для меня не в напряг.
начальников то нет, но и заки могут немало дергать и доставать, при чем каждый раз это разный человек со своим характером) и когда договариваешься, то установлен срок, это та же обязанность, что и на работе, в принципе. В общем, минусов и плюсов везде есть. я лишь скажу, что во фрилансе хорошо зарабатываать может только самодисциплинированный человек.
С моими заказчиками у меня все хорошо.
Наверное, я очень самодисциплинированный человек, раз без всякого пишу каждый день.