Думаю, что на данном этапе жизни этот раздел форума мне подходит больше всего. Хоть я и привыкла к тому, что моё место в дневниках похудения, но дело сейчас не в весе Тело - важно и тут будет о нем не мало, но в контексте общего отношеня к жизни. Ведь тело, как и твой дом - отражение внутреннего состояния.
Если честно, то я собиралась вести страничку в ЖЖ, для себя, просто записывая свои ощущения. И я даже начала это делать, но потом подумала, что знаю отличный форум, с чудесными людьми и решила писать здесь.
Я скопирую две свои первые записи из ЖЖ, а продолжать уже буду здесь.
05.06.2015
Реально ли изменить себя?
Сегодня словила себя на мысли, что очень много времени трачу зря. Мне почти 27, у меня чудесные муж и маленький ребенок, есть работа, образование, квартира в маленьком городе, все в порядке. Но я сегодня словила себя на мысли, что просто так тыняюсь по квартире. Дома беспорядок, я неухожена, хотя достаточно красива, мне все лень. Вот и подумалось, что нельзя так.
Говорят, что привычка приходит за 21 день. Так бы я условно и назвала свой эксперимент: изменить себя за 21 день. Я даже не ставлю целью сделать что-то конкретное, но я хочу, чтоб у меня каждая минута была занята чем-то полезным: собой, уборкой, работой, ребенком, вязанием, изучением чего-то, чтением, спортом, интересными фильмами. А не просто скитаниями по квартире от холодильника к чайнику и бестолковым просиживанием в интернете.
Дневник мне нужен для того, чтоб я могла записывать свои ощущения, для контроля, подведения каких-то итогов.
И начинать я буду не с призрачного "завтра", а прямо сейчас. Допишу, одену себя и ребенка и пойдем на прогулку, вместо мультиков и интернета.
Ну как-то так. Пожалуй, я начну.
06.06.15
День первый
Сегодня первый день. И я пытаюсь мыслить немного иначе. Начала с того, что стараюсь есть только тогда, когда я голодная. Потому что головой я хочу есть всегда. А вот как это - ощущать голод желудком, я практически забыла. Конечно, я хочу еще и похудеть. Но мне кажется, что я хочу этого лет с 15ти. Так что такой цели не ставлю, но думаю, что у правильно занятого человека и мысли, и тело, и дом в порядке.
Пытаюсь отличать бестолковое "ничегонеделание" от получения удовольсвия от жизни в моменты, когда ничего не делаешь. То есть иногда включишь песню и стоишь на месте, а по телу аж мурашки бегут от удовольствия. Так вот это для меня и есть главное - удовольствие от каждого момента.
Всё ещё не могу сформулировать чего же именно я хочу. Приблизительно - правильно организовать свою жизнь и получать от нее удовольствие. Расти во всех сферах жизни, развиваться. Любить, быть рядом с родными.
А сейчас мне пора заняться чем-то полезным для себя