Девочки! Спасибо огромное, что откликнулись и написали.
Потому что я действительно запуталась.
С одной стороны, я понимаю сама, разумом, что папа прав. И что если бы я думала о своей безопасности, если бы рассуждала просто холодным разумом, а не горячим сердцем, то мы бы с папой сошлись в позиции(у нас был целый долгий вечерний разговор, состоящий из нелестных, но, увы, правдивых слов). Если бы я думала только о себе самой...
Но ведь если строить совместное будущее с мужчиной, то нельзя говорить только о нас двоих: в первую очередь нужно думать о детях
Это прежде всего. Я начинаю представлять как это для детей - иметь такого папу... И вот тут у меня идёт сбой
Потому что я считаю, что отец должен воплощать в себе мужские качества: в данном случае такие как умение просчитывать всё вперёд, чувство ответственности, а также обеспечивать стабильность и безопасность, чтобы я могла доверять ему решение каких-либо жизненных вопросов как мужчине. А также это важно для того, чтобы дети впитывали его положительные качества, а не отрицательные.
Всё это воплощает в себе на 100% мой папа, и я вижу, что это прекрасно
Прекрасно и необходимо. И я не представляю, что было бы со мной, и какой бы я выросла, будь бы мой папа другим... Т.е. я на своём опыте, на своём детстве знаю, как это необходимо детям - иметь такого настоящего отца.
А вот мой любимый совершенно другой - он относится ко всему легко, порой очень безответственно, и я должна перепроверять всё, чтобы быть спокойной. По опыту знаю... -_-
А с другой стороны, я совершенно не могу представить себе жизни без него, он стал частью меня
Рассуждаю сама с собой на тему: может быть, это просто привычка? И понимаю, что нет.
Вот на фоне общей картины ломаю себе голову. Но ведь это не помогает...