Вегетарианство и отношения. Большая и иногда острая тема.
Вот такая история для обсуждения
Он сознательно и самостоятельно предложил мне такой вариант, когда он отказывается от мяса и переходит на вегетарианскую диету.
Вот уже три месяца мой парень вегетарианец и он не ест животных, дома мы едим только по вегану, где-то на улице он может съесть что-то с яйцами или молоком - я не лезу, могу даже лицемерно купить ему молочную шоколадку и почти не чувствую вины.
Но вот недавно он ездил к своей семье и мама его ахнула, - сыночек вегетарианец, да еще и похудел на 5 килограмм. Разумеется, сыночек - бедный несчастный, но забыл упомянуть, что животинку он не ест всего 3 месяца, а худеть начал давно.
Написал мне, что это уже не смешно, что он потерял 5 кило и надо что-то делать, что мама сейчас его там кормит варениками, и что он счастлив. И вообще приедет позже.
Видимо, нажраться никак не мог. Вегетарианскими варениками. К мясу он, к слову, возвращаться не планирует. Кормлю я его хорошо, завтракаем, ужинаем, на работе он ест что-то из дома или покупает.
Сегодня я ему дала с собой фаршированные просом, кабачками и грибами перцы с помидорами. Где-то килограмм. Вкусные и сытные.
Но перед своей матерью он выставил меня просто тираном. Вероятно маманя думает, что я его тут терроризирую, он выставил меня просто деспотом, который заставляет его быть веганом.
Я, конечно, очень хочу, чтобы он пришел к веганству, вкусно готовлю, пеку, но ему всё мало, жрет до хрена и больше. Раза в три больше меня, причем я не худая, при росте 171 я вешу 55 килограмм. Я дико зла, что при всех моих стараниях, при всем моем усердии переманить человека на свою сторону, этот человек ездит к мамусе на пару дней и возвращается озлобленным на меня и полным жалости к себе существом, и с полной сумкой яиц.
Изображал там жертву, мама дала с собой яиц, хотя и тут он их ест без проблем. Как на войну вернулся. Все мои старания коту под хвост. Иногда мне хочется просто сдаться и ничего не делать для него, пусть ест вне дома, так чтобы мамуленька была довольна весом своего цыпленка. Короче, что посоветуете? Дать человеку мяса даже не советуйте, это не по вегану и мне будет противно жить с ним.
Я и так лицемерю. Несколько раз предлагала хотя бы руки качать, руки у него похудели, но он говорит, что ему лень. Спортом, короче, заниматься вообще не хочет, хочет яйцами жареными руки себе забить и молоком.
Комментарии:
- Это уже классика! Маменькин сынок, свекровь ненавидит невестку, невестка ненавидит свекровь. Будь вы мясоедами, у вас такая же хрень случилась бы 90%!
- Пусть остаётся у мамки, соплежуй.
- Он не готов к веганству и вегетарианству. Он еще от юбки маминой оторваться не готов. Пока сам не осознает, что ему нужно это, ты хоть что там перед ним делай, ничего не выйдет.
- Да к черту тебе такой парень? Я уже с 2011 года веган. Давай знакомиться?
- Выскажи это ему. Все то, что ты написала.
- После слов "могу даже лицемерно купить ему молочную шоколадку и почти не чувствую вины." читать дальше не стала.
- Перспективные отношения подразумевают взаимное уважение и общие ценности. Если этого нет, зачем продолжать? На лицемерии отношения не строятся. Вы заслуживаете, чтобы рядом с вами был человек, который в любой жизненной ситуации постарается вас понять и поддержит. Будьте счастливы.
Читать полностью:
Что скажете вы?! Какие чувства и мысли пробудило прочтение истории и комментариев к ней.