Цитата(Насю @ 10.6.2015, 6:18)
Валентин, очень понравилось видео! Актуально. Периодически меня критикуют.
О да, это то, что люди обожают делать
Цитата
Буду спокойнее к этому относиться, не обращать особого внимания.
И правильно!! Есть продолжение этого видео. Еще на 17 минут
Постараюсь поскорей выложить. Все-таки вопрос обширный, интересно со всех сторон разобрать. Думаю, продолжение Вам тоже понравится, Настя.
Цитата
И порой критикую я, тоже стараюсь думать, прежде, чем сказать что-то критикующее, как высказать свою критику в первой форме на картинке, а не во второй. Если во-второй, лучше промолчать и разобраться в себе.
Вот еще статья хорошая есть на нашем психологическом сайте
Естественность и естественное поведение или хамство и психологическая распущенность?Цитата
Спасибо за видео!
Настя, спасибо за комментарий
Цитата(Miss Juli @ 10.6.2015, 11:15)
Валентин! Спасибо за такое полезное и познавательное видео!
В свое время я столкнулась с таким шквалом критики, что просто ах.
Так что еще один фактор - человеческая зависть и боязнь за свое тепленькое местечко.
Ага. Вот только это выдает человека с головой. И критикуя других, он сам не становится лучше. И успешнее не становится. Скорее, деградирует. И теряет приличных людей, если они вообще были в его окружении. Потому что приличные люди не станут поддерживать отношения с человеком, который полон мусора.
Пьюселик еще говорил, что не стоит плохо отзываться даже об отъявленных уродах. Лучше сказать "Он делают, что могут". По словам Фрэнка, по этой фразе нормальные люди понимают, что им сказали "Не связывайся с этими дебилами"
Кстати, не критиковать - одно из пяти правил успешных людей.
Кстати, про того же Фрэнка Пьюселика. У меня были конфликтные ситуации с его помощниками, но я никому, кроме пары человек не сказал, что я реально думаю о некоторых членах его команды. Не сказал в первый раз, во второй, в третий. Просто планомерно им это демонстрировал, но т.к. люди не меняли стиль своих действий, просто отказался от их услуг. Оказалось, к лучшему
Теперь просто говорю, что они делают то, что в их силах. Тем более, что это правда.
Я когда был чем-то возмущен в их неадекватных действиях, мне Юка сказала:
- Ну, а если это и правда лучшие из тех, кого удалось найти?!
Аж посочувствовал Фрэнку.
Пару раз все высказал, когда из его офиса позвонили и попросили рассказать в чем дело. И то, по левой табличке все высказал. Объяснил, что именно, как, в чем было сделано косячно. Так что с офисом и многими, к там работает, у меня хорошие отношения.
Это я к тому, что тоже стараюсь не высказывать критику, если уж как-то напрямую меня не касается. А знаю людей, готовых критиковать все. Вплоть до того, что "ты этот творог купил? Да он же невкусный!!" Как будто бы я его им купил