Про шрамы. Шрамы на лице, руках, шрамы на теле. Стыдиться? Гордиться?
Нам встретилось интересное обсуждение о шрамах и дефектах внешности, и о том, как к ним относиться. Может быть, обилие мнений о том, что надо принимать себя такой, какая ты есть, поможет некоторым людям почувствовать себя комфортнее и принять себя. Было бы здорово! Почитайте мнения о шрамах о девушек, и о том, как к ним можно относиться.
Итак, что вы думаете по теме шрамов и тех мыслей, что изложены на картинках?
- Мама зимой серьезно сломала ногу, делали операцию. Теперь дико стесняется шрама на колене и ходит в жару в джинсах, ибо остальные шорты и юбки колено не прикрывают. Не получается вот у меня донести до нее, что шрамы - это прекрасно и показывают то, что она сильная, что она пережила это, справилась...
- Расскажите ей про меня. У меня таких шрамов два - на руке и на спине. Загорать и ходить в открытом не мешает, на бестактные вопросы от шибко интересующихся говорю, что поножовщина.
- Может быть мне просто очень везет, но никто не спрашивает "не хочу ли я исправить этот жуткий шрам", и про слитный купальник тоже. Возможно, потому что люди начинающие разговор о моих шрамах получают такой взгляд, что резко становятся воспитаннее. А вообще, надо посылать всех тех, кто лезет не в свое дело.
- Однажды услышала вопрос "А ты не думала сделать операцию по уменьшению носа?" Я ответила: "Нет, а ты не думала сходить на липосакцию, лишний жир отрезать?". Меня посчитали грубой. Прикольно. Мне такое говорить легко, а в ответку не нравится.
- Какое счастье, что мне никогда не делали замечаний по поводу огромного шрама на всю спину. Те, кому делали, - помните, что шрамы- это часть вашего тела и часть вас. И их тоже надо любить. Классный комикс!
- Не всегда получается не переживать по этому поводу, но я стараюсь. Все-таки шрамы на лице для девушки это проблема.
А что вы об этом думаете? Шрамы - это дефекты внешности, которые надо исправлять или особенности, которые надо любить и принимать?