Чем отличаются друг от друга несчастная женщина и счастливая женщина?
И почему бывает так, что на одно событие у каждого человека имеется свое мнение, причем они диаметрально противоположны? Теперь я это поняла.
История такая: иду утром на рынок. Соседка из соседнего подъезда стоит и жалуется еще одному соседу, как все плохо. Я стою, слушаю, и потихоньку немею. Оказывается, все пропало, все ужасно, мир гибнет, люди деградируют, вообще нет ничего хорошего вокруг. Дочка с парой спиногрызов и неудавшаяся жизнь. Это ее видение. Мое видение ее жизни - прекрасный супруг, замечательные дети, чудесные внуки и почтительный зять. Хорошее жилье и дача. Солидная ее пенсия и зарплата супруга.
Ну, думаю, может чего-то о ее жизни я не знаю.
Поэтому я решила проанализировать ее высказывания за последние 4 года. В 2011-2013 годах, пике расцвета Донецка, у нее тоже все было плохо. Мы жили на всю катушку, зарабатывали деньги, посещали мероприятия. У этой несчастной женщины сплошные проблемы.
Начали строить Донбасс-Арену - олигарх захватил землю. И все равно, что вместо помойки стоит донецкий бриллиант с прекрасными клумбами вокруг.
Евро 2012 - шалман. А мы развлекались, знакомились и наслаждались международным общением.
Рост прибыли - у нее - а олигархи больше получают и вообще народ обокрали.
С войной она так вообще сникла. Несчастная женщина, все плохо.
И я подумала, ну не может быть, чтобы все было только плохо. Мы живем в одном доме, я вижу перспективы, а она - серость и унылость. Доход ее семьи поболее нашего - они нищие, у них все плохо, голодают. В нашем доме даже стекла целы - война обчистила ее до нитки.
Вот такой человек. И таких людей много. Несчастная женщина, которая видит все в черном цвете. И не видит перспектив, если даже они у нее под носом. Нереализованная и несчастная, имеет прекрасного мужа, детей и внуков.
И вот я думаю - мы сами создаем свою реальность. Кто-то видит хорошее в плохом, а кому сколько хорошего не дай - все равно плохо будет.
А как думаете вы? К какой категории людей вы относитесь?