Цитата(Насю @ 7.6.2015, 4:05)
Здорово, Элл! Я обожаю тебя читать!
Приятно это слышать)
Цитата
Чем тебе не нравится пример с мочой Персика?)))
Мне он нравится
Но одного примера для такого всеобъемлющего вывода явно недостаточно.
Цитата
И что показали анализы? Сколько по времени ты кормила веганкормом?
Анализы показали постепенное защелачивание мочи до уровня пиаш 8.0. Результатом стал камень из струвитов в мочевом пузыре, размером с косточку персика. И последующая операция по его вырезанию.
Я кормила не готовым рационом, тогда их еще не было. А натуральной пищей - каши (рис, греча) с пропаренными овощами, творогом, свежими овощами, кефиром. Старшей добавляла микроскопическую порцию отварной индейки раз в неделю. Младшей просто резко (раза в 2-3) сократила дачу мяса, ибо она еще росла. Кормила так около полугода.
Теоретически камень и изменение питания могут быть не связаны напрямую, но все же это наиболее вероятный вариант.
Цитата
Собаке стало хуже, она стала плохо себя чувствовать, плохо выглядеть?
Собаки выглядят нормально очень длительное время, пока изменения в их организме не приобретают очень серьезный характер. Визуальный осмотр - не довод.
И нет, мои собаки не выглядели плохо)
Цитата
Элл, как только мне что-то встретиться на русском, я тебе скину.
Ага, помни про меня)
Цитата
Поэтому полагаюсь на свой опыт, наблюдаю за своими животными, смотрю на их здоровье.
Здесь есть кое-какая разница. Ты их никогда не кормила полнорационно и стандартно. Т.е. они с улицы пришли на твой специфический рацион, пожировать и привыкнуть к хорошей пище у них времени не было. А на улице животные выживают и на очень сомнительных продуктах и малом их количестве. Посему улучшение рациона при забирании с улицы имело место быть, животные стали выглядеть лучше.
Исключение - Персик. Но одно исключение - для меня этого мало.
Даже при постепенном переводе моих собак с кормов-холистиков супер-премиум класса на вегкорм, могут быть проблемы с большой вероятностью. Тем не менее, не говорю, что не попробую
Но подумаю и почитаю. И с ветом побеседую.
Цитата
Другие люди кормят Амикэтом, у них всё отлично.
Я не нашла таких. Кроме специфических вег-ресурсов. Но веги часто слегка оторваны от реальной жизни. Их "отлично" может критично отличаться от моего)
Цитата
Почему я должна сомневаться, уже имея собак веганов, которые выглядят какими угодно, только не больными?
Опять двадцать пять))
Цитата
Если тебе интересно, почитай на Вите тему "Кормление собак и кошек", там есть ссылки, и книгу ДЖЕЙМС ПЕДЕН "КОШКИ И СОБАКИ ВЕГЕТАРИАНЦЫ".
Виту читала еще лет 7 назад. Книжку читать вряд ли буду)) Я плохо переношу воодушевление вегов и специфических тексты. Хотя с сутью, по большей части, согласна.
Цитата
Какие у тебя есть основания не доверять защитникам животных?
Я просто не отличаюсь повышенной наивностью
И не отрицаю того факта, что человек, будь от трижды вег, может преследовать иные цели при коммерческой продаже корма.
И этическая идея обеспечения животных веганским кормом может вполне сочетаться и усредняться желанием заработать - денег, признания, ощущения себя новатором.
Цитата
Откуда ты знаешь? Почему такое мнение? Откуда оно вообще?
Задаешь странные вопросы
Если говорю "полагаю" - это не значит, что я "знаю". Это значит, что я полагаю
Полагать я могу что угодно. А если хочешь услышать предпосылки к такому предположению, то можем даже твой пример тут учесть. Ты же определенно ищешь компромисс между полноценным кормлением животных и неиспользованием в их питании убойных компонентов.
Цитата
Расскажу про Юганю. Ты помнишь, он попал под машину...Пригласили Олега участвовать в местной передаче о заботливых владельцах животных и выдали благодарность как отличному собаковладельцу.
Настя, дружок...) Неужели ты не видишь абсурда написанного? Не слишком умный и не слишком воспитанный (=ожиданий на его беспрекословное послушание на улице быть не могло) пёсик выгуливается без поводка и попадает под машину. О каком "отличном собаковладении" здесь может идти речь? Это не роковая случайность - сорвался с поводка, сломался карабин, выдернул рулетку из рук - это чистой воды безответственность и ваша вина. Более того, насколько я понимаю, Юго продолжает выгуливаться тем же макаром.
Пометы котят и щенков от ваших животных, когда вы жили в деревне - как, КАК?? можно было это допустить?
Самовыгул кошек на даче, где их могут разорвать собаки, переехать машины. Ловля этими котами мышей, которые могут быть отравлены.
Я сейчас это не для выражения осуждения говорю, а для того, чтобы донести, что вы с Олегом не являетесь образцом осознанности и ответственного отношения к питомцам. И поэтому и пример кормления веганкормом я не могу учитывать, как продуманный вами до мелочей.
Быть добрыми - отлично, уважаю вас за это. Становиться более ответственными - следующая ступень.
Относительно же того, как все зарастало у Юго и Борьки - не вижу здесь особого аргумента в пользу или против вегпитания. Я не говорю, что этот корм (или вегетарианство для животных) фатален в краткосрочном периоде
Для этого нет оснований. Я говорю, что сомневаюсь в его конкурентоспособности с супер-премиум стандартными кормами, и отсутствии проблем при средне- или долгосрочном кормлении им.
Цитата
Помнишь, Борьку подобрала. Вид его был ужасен, ветеринары сказали, что придётся усыплять.
У вас клевые ветврачи
Цитата
А ведь так любят любители собак выхаживать больных собак мясным бульоном и категорически считают, что без мяса никак животное не поправится.
Нну... какбэ собакам нельзя мясной бульон
Нормальные собаководы, тяготеющие к натуралке, его сливают
Хотя щас не об этом)
Цитата
Я хочу, чтобы все жили - и кошки, и собаки, и коровки, и свинки, и курочки. У ВСЕХ у них РАВНЫЕ права, чтобы жить. У корове, идущей на производство сухого корма, абсолютно такое же право жить, как и у кошки или собаки, которая этот корм будет есть.
Это очень трогательно. Но невозможно.
И совершенно нормально ставить жизнь СВОЕЙ собаки выше жизни других животных и даже других собак, любя их всех. И своя корова была бы мне дороже других чужих коров
И я старалась бы ее обеспечить самым лучшим. Я не тяготею к глобализации взглядов. Я фигачу помаленьку на своем микро-уровне, и мне этого достаточно. Для меня более достойная цель - обеспечить комфортную, здоровую, без чувства постоянного голода и угрозы сожрания чего-то на улице, паре-тройке десятков животных, которых судьба привела в мои руки, чем ущемлять их ради гипотетической цели сохранения несуществующего мира и гармонии на Земле.
Цитата
Потопить весь мир ради своей кошки. Хм. Зачем?
Эт тебя чот занесло
Почему весь мир? Почему ради одной кошки? Чего там кошка съест-то за свою жизнь...
Цитата
У тебя есть основания так думать?
Амикэт рассчитан на узкую целевую аудиторию. Какое там заработать?
Настя, ну ты просто прелесть! Такая святая простота... Они благотворительно что ль производят и распространяют этот корм?))) Естественно, они на этом зарабатывают. Иначе бы его не было. Если бы не было на него спроса, не было бы сайтов РОССИЙСКИХ даже, которые пиарят конкретно этот корм и предлагают ТОЛЬКО его. Один из них я привела выше.
Цитата
Почему ты думаешь, что другие защитники животных любят животных меньше, чем ты?
А кто говорил о любви? С момента, как я изобрету что-то зоозащитное и стану тебе предлагать купить, признаю твое полное право сомневаться в полной чистоте моих помыслов и стремиться проверить сам продукт, который буду тебе предлагать, без безусловной отсылки на то, что это ж я, Эллона-защитник, его придумала, как ты можешь сомневаться, мы же одной крови))
Цитата
Ты просто боишься.
Да, я многого боюсь, и потому стараюсь обезопасить своих животных - в кормлении, уходе, выгуле и пр. И упаси меня карма (гы) перестать бояться.
Цитата
Да, с русскими лучше не связываться. Мне больше по душе покупать из-за бугра всё. Скорей бы рубль пришёл в норму.
Кстати, по ШК можно проверять происхождение.
Цитата
Почему? А тебе надо одобрение кого?
Я следующей фразой написала, одобрение кого мне надо))) Зачем ты снова спрашиваешь? Ты читаешь меня через строчку? аяяяй!
Цитата
Задай этот вопрос на Вите.
Не.
Цитата
Ты со своим прекрасным аналитическим мозгом при желании сможешь и инфу найти и с нами поделиться.
Поищу, может, на досуге, ага.