Цитата(Богиня :) @ 29.6.2015, 7:44)
Валентин, отвечаю без доли сарказма и стремления Вас задеть, чесслово!
И в данном случае в это верится. Для меня очевидно совершенно другое качество этих двух сообщений. Уже без этого "кто будет сверху"
И сразу приятнее общаться.
Со мной же так удобно, - я даю инструкцию, как со мной можно общаться, а как не стоит. Ну, кто еще дает Вам инструкцию, как он работает?!
Цитата
Мне очень нравится Ваша корректность. Мне есть чему поучиться.
Спасибо за Ваш опыт и терпение.
Спасибо за добрые слова и за то, что отметили что-то конкретное и пояснили почему.
Могу сказать, что мне тоже над корректностью еще работать и работать.
Цитата
Ой, я очень постаралась))) Сейчас, после рождения ребенка, время у меня на вес золота и я пишу и правда очень-очень мало.
Цитата
Тут Вы правы. Буду стараться любоваться цветами. Спасибо за идею и хороший образный пример.
Спасибо, что услышали. Это и Вашу жизнь может трансформировать. А то когда разрежешь цветок или бабочку, то, может, и увидишь, что там внутри, но красоты и радости там уже не будет, потому что они были убиты.
Помните, может, хороший принцип, - если работает - не трогай
Цитата
Валентин, а для Вас есть разница во фразах:
- некоторые люди на этой планете, считают Анечку из 53-ье квартиры развратной сукой
- я считаю Анечку из 53-ье квартиры развратной сукой
Конечно. Разница огромная. Сказать можно одно и тоже, но в одном случае для большинства это приемлемо, а в другом схлопотать можно. Но мысль изложена одна и та же.
Я понимаю, почему непонятно немного, о чем я говорю. Хорошая идея для нового видео. Я расскажу о чем я. Это про эриксоновский гипноз и Милтон-модель (противоположность Мета модели)
Цитата
Это хороший вопрос. Я подумаю над этим.
А это хороший ответ
Цитата
И это прекрасная мысль. Вы правы! Тут проецирую я.
Приятно разговаривать, когда Вы не возражаете, а слышите.
Цитата
Ответ достойный уважения!
Цитата
Тоже хорошо сказано!
Цитата
Да,
у меня так. Я поорала и забыла. Потом снова дружу. Особенно ценю тех, кто со мной еще дружит после такого))))
Вы уверены, что Вы кинестет, Света?!
Цитата
Не совсем верно, понимаю, но пока так.
И, как мне кажется, все же лучше для меня, чем ответить "Спасибо за Ваше мнение. До свидания" и носить в себе обиду несколько лет. Как Вы считаете?
Опять же, это Ваше мнение про обиду. Я на такое уже не обижаюсь. Я делаю выводы о человеке по его поступкам и словам, и о его ценности для меня, но не размышляю над его словами, потому что если человек не имеет для меня ценности (по своим личностным качествам), то и его слова тоже.
Цитата
Поняла, в Вашем случае все иначе. Ок. Спасибо за разъяснение.
Цитата
но могу яро добиваться общения с Вами.
Цитата
Этого комментария не поняла. Разъясните?
Ну, это про стандартные заявления "Я искренняя, поэтому со мной не хотят общаться". Хотя с такими людьми не хотят общаться, потому что они не умеют общаться. А они это списывают на то, что "Конечно, я же не хожу следом и не соглашаюсь со всем". И даже верят в то, что говорят.
Кстати, та же Аля хороший пример того, что подобные утверждения беспочвенны. Мы совсем не по многим вопросам согласны. Есть серьезные расхождения, но человек не привносит свои эмоции, а дает здравый анализ. И даже когда это противоречит моим словам, не для нее, не для меня это не проблема. Я с интересом читаю ее, она, надеюсь, с интересом читает меня.
Или Эллона. Мы хорошо общаемся до того момента, пока Эллону не заносит в словах и выражениях. После этого я говорю, что это хамство и ну на фиг такое общение, Эллона, трезво оценивая, понимает, что таки да, погорячилась, возвращается к нормальному общению и мы снова можем продолжать общаться. Эллона была бы крайне удивлена, если б ей сказали, что я с ней общаюсь, оказывается, потому что она меня много хвалит
Я б тоже очень удивился этой информации.
Кстати, та же Эллона недавно делала такие же предъявы, но реально оценив ситуацию, думаю, понимает, что все не совсем так.
Цитата
Посмотрю, спасибо!
А я, наконец, постараюсь уже вторую часть выложить
Цитата
Кстати, раз уж зашел разговор про критику. Я благодаря Вашему (или Юлиному) видео, довольно часто пользуюсь методом "Три похвалы, одна критика". Шикарно работает и действительно не вызывает агрессии в ответ. Напряжненько порой искать при похвалы. Уже как-то и критиковать не хочется. Но это же и здорово, не так ли? Спасибо Вам.
Да,
обратная связь высокого качества Великая штука, способная изменить отношения с окружающими радикально!!
На здоровье!! Я рад, что Вы это оценили и пользуетесь. Это сделает Вашу жизнь лучше.
И то, что Вы написали о том, что узнаете что-то интересное, полезное, трансформирующее от меня - это тоже ценно. Я понимаю, что это не просто было сделать. Но вот видите, - совсем не больно оказалось
И только повышает Ваш рейтинг, как человека, способного воспринимать новое и полезное.
Цитата
Я для себя не совсем поняла, Вы заинтересованы со мной в общении (нормальном, адекватном)? Я готова учиться!
Нормальные, адекватные люди - огромная ценность. Я с удовольствием общаюсь с адекватными людьми.
И обратите внимание, Света, - когда Вы открываетесь и пишите искренне, от души и вообще говорите человеческим голосом, - я Вам ни разу не делаю больно и не даю ни одного болезненного комментария, потому что нет ни такой необходимости, ни такого желания. Хотя когда человек открывается, его проще всего обидеть и сделать больно. Но на хрена?! Перед тобой нормальный, настоящий человек - это ценно.
Цитата(Богиня :) @ 29.6.2015, 7:52)
Мысль сейчас промелькнула.
Помните Юна рассказывала, что скандал - аналогия сексу? Может я Вас провоцировала с этой целью на конфликт? Не могу ж лично встретиться с Вами, дык хоть так "развлекусь".
Может быть, может быть. Меня давно такая мысль посещает.
Цитата
Или вот как дети, в стремлении получить внимание родителя, начинают себя плохо вести. Хоть плохенькое, но внимание ж. Лучше, чем ничего. Может, мне внимания не хватало Вашего?
И это похоже на правду, но, Света, я ж даю инструкцию по общению со мной, и в ней ясно сказано, что такими деструктивными способами от меня не получить ни внимания, которое было бы приятно, ни признания.
Со мной можно иначе, - просто подойти и попросить поговорить, погладить, успокоить, оценить. То есть, опять же - человеческим голосом, а не истерикой.
И я всегда говорил, что когда ребенок добивается чего-то истерикой, он ничего не должен получить, а то закрепится эта деструктивная модель. А когда он по нормальному, то и к нему с душой.
Помните, может, один из моих любимых педагогических анекдотов:
Крупный магазин. Ребенок бьется в истерике и валяется по полу, требуя что-то ему купить. Слова родителей не производят никакого эффекта. Продавец успокаивает родителей:
- Все хорошо, у нас есть штатный психолог, он решит эту проблему.
Приходит психолог. Отводит ребенка в сторонку, садится перед ним на корточки и что-то с улыбкой ему говорит. Через полминутки ребенок возвращается к родителям совсем другим человеком и тихим спокойным голосом говорит:
- Мама, папа, пойдемте домой.
Родители к психологу:
- Вы маг и волшебник!! Как вам это удалось?!!
- Да ничего особенного. Просто сказал, что если он сейчас не заткнется, то я ему всю харю разобью на хрен!!