Девочки, спасибо за ответы
Цитата
так вот, мальчик Кузя оказался девочкой Кузиной.
Неожиданно
У нас на работе были корпоративные попугаи
Мы их купили б/у - у собаки бывших владельцев на них открылась аллергия. И тоже спрашивали ветврача, кто они по полу. Он сказал - если снесут яйца, значит, разнополые. Если нет - однополые
Типа, на глаз это не определишь)) Но одна из них явно вела себя как стервозная девочка, а второй - как мальчик-тюфяк
Сейчас они живут у одной из коллег, и они с мужем до сих пор безрезультатно пытаются получить от них потомство - домики какие-то купили, подсветку... А они все не несутся и не несутся))
Цитата
Так вот, они, чтобы не дергать туда-сюда птиц, оставили их, и платили за 3-комнатную квартиру, чтобы птицы остались и чувствовали себя комфортно.
Вот это да
Недешево обошлось отсутствие...
Цитата
У соседки-приятельницы была кошка. Она озвучивала те же расценки. Поход к ветеринару стоил всегда трехзначные цифры - 250$ за то, + 250$ за это, и так далее, суммировалось в результате в какие-то безумные цифры.
А как с качеством услуг? Выздоравливали питомцы?
Цитата
С января этого года и котов тоже. Кастрированный кот-15 долларов в год( у меня получается 30 в год за двоих). Не кастр.-25 или 35, я точно не помню. Это копейки, очень дешево.
У нас уже года три бесплатная регистрация и вакцинация домашних собак. В Питере т.е. Пытаются собрать базу владельцев таким образом. Очень и очень конструктивное начинание. И тоже планируется введение дифференциального налога - на кастрированное животное символическая плата, на некастрированное - раз в 10 дороже.
Цитата
Очень развита система ...снова не знаю как сказать правильно(извините)..опеки? Это когда волонтиры держат дома животных до момента передачи хозяевам. Т.е. любят, ухаживают дома за несколькими животными сразу. Дают обьявления в газеты :" вам нужен друг? вот же он!".
Еще и не так просто устроиться волонтером в такие места, там очередь.
У нас это называется передержкой. И конечно, происходит на личных началах, никакие благотворительные или государственные организации за это волонтерам не платят. Хотя и исключения тоже бывают. С одной из моих курируемых собак на передержке жила другая собака - из приюта. На нее собирались деньги от благотворителей, и оплачивались передержка через приют.
Цитата
Мы своим котам на период отпуска приглашаем женщину. Оформляем через фирму документы, ключи , деньги. Доверяем полностью. Фирма зарекомендовала себя на этом рынке очень хорошо.
Классно! Мне кажется, в Питере этот рынок еще не наполнен, есть, куда сунуться. Даже была мысль открыть "маленький свечной заводик" на эту тему)
Цитата
Кот из приюта. Привит, кастрирован, имеет тату, здоров-180(пишу цены уже после налогов).
Каждый последующий питомец ,купленный в приюте,дешевле.
Отличная идея
"Продавать" животных в пользу содержания оставшихся... Эффективная схема, думаю.
Цитата
Гостиница для собак-25 долларов в сутки. Спросила у друзей.
Необходимо предоставить справку от ветеринара , что собака здорова и привита.
Хорошая цена
Я как-то устраивала своего кобеля в зоогостиницу. Тоже говорили, обязательно кобелиный паспорт с прививками иметь на руках, справку о здоровье. По итогу, ничего не спрашивали, ничего не проверяли, фе. Но сейчас зоогостиниц стало достаточно много, можно выбирать. Есть с вэб-камерами, можно всегда подключиться, проверить, чего он там делает
Хотя, учитывая российскую действительность, камеры, полагаю, будут работать через раз, а инет будет обрываться))