Все по разным причинам становятся вегетарианцами или просто переходя на здоровое питание. Вот еще одна история:
К слову о еде.
Сегодня одна моя подруга, дожевывая свой пончик, полностью покрытый розовой глазурью, восклицала, что счастье есть. И оно - в этом хорошо прожаренном пончике, где 500 кл - не меньше.
Потом она плавно, но не спеша, перешла на свиное мясо, и в две щеки говорила, что похудеть бы стоило, только вот воли нет.
Я старалась быть терпимой. Но! Не так давно я стала вегетарианкой. Я полностью отказалась от мяса, вдохновившись философией Льва Толстого. Жаль тех, кто чувствует боль до самого конца.
Не хотелось бы мне, чтобы меня кромсали на куски, смотря разгоряченными рожами на мои потрошки, деревенские мужики. Предыстория моей брезгливости к мясу была задолго ДО.
Однажды мой дядька и отец привезли оковалок говяжьего, 'парного', мяса. Как оказалось, бедного быка купили и прямо на дороге и зарезали. Дядька-мусульманин и мой охотник отец, брезгливости никакой не имели, естественно, вот и притащили 'свежак' в дом. Подумаешь, взяли и зарезали. Да еще и на дороге. Блажь.
К чему я это: Можно питаться вкусно и правильно, и даже если тяжело сбросить - все равно сбросишь. Если, конечно, не дожевывать в перерывах где-то между часом ночи и двумя, как моя подруга. Все в Ваших руках и только.
В полноте иногда есть что-то привлекательное. Рубенсовские женщины - они и на Аляске таковы. Не так давно, я пролистывала онлайн-книгу одного фотографа, где он представил всеобщему обозрению забытые стандарты женской красоты.
Получилось вкусно, я листала с аппетитом. Но опять же, если руки не из одного места растут, а откуда надо - камера сделает свое. В этом и фишка постановочной, студийной съемки. Называйте, как хотите.
Возможно, это все новомодные веяния, подумаете Вы, отплевываясь от моих слов про стройное здоровое тело. Вовсе нет. Я вообще не смотрю телевизор и даже не искушаю себя подобным в интернете. Стремление быть ближе к толпе - не по моей части. Я про эстетику, про самосовершенствование. Мой папа, узнав, что я отказалась от мяса, докуривая, сказал: "твое право. ты уже большая девочка. Если это от желания стать стерлядью - не одобряю, а если ввиду морали - рад'.