Цитата(Помидорка @ 6.7.2015, 10:36)
Сначала надо обратиться к врачу и уточнить диагноз. Я считаю, что врач должен подобрать именно то что вам подойдет. У меня десна часто воспаляются и для профилактики часто хожу к врачу. Я спасаюсь раствором и зубной пастой Пародонтоцид, по назначению врача. Они на натуральной основе и меня это устраивает. А вот как быстро будет результат, то это зависит насколько у вас запущена эта болячка. Я начинаю пользоваться раствором как только чувствую хоть малейший дискомфорт и не запускаю.
Я на другом форуме спросила, мне тоже Пародонтоцид посоветовала девочка, посмотрела стоит не дорого. Я в аптеку одну зашла у них нет, нужно будет в другую сходить посмотреть. Там еще кроме пасты раствор для полоскания оказывается есть....
Цитата(Miss Juli @ 13.7.2015, 12:52)
Сначала к стоматологу. Если ставит диагноз гингивит. хорошо обратиться к терапевту и получить направление на общий анализ крови, на стерильность, мазок с десны. Это первое. Если с бактериальной частью все нормально - лечитесь. Если все нормально, а десны гниют - хорошо обратиться к иммунологу, сдать кровь на билирубин. трансоменазы и бласты. Ну а далее - что определят.
спасибо, я не думала, что все так сложно.
Цитата(Miss Juli @ 27.7.2015, 15:26)
Насчет пасты - тоже хорошая идея!
Естьспециальные для десен.
Я же пользуюсь зубным порошком. Когда десны воспаляются, добавляю в зубной порошок пару капель масла чайного дерева. Тут главное не перестараться, эфирное масло в больших дозах раздражает слизистую. А в малых - это сильный антисептик.
И попробуйте пасты без содиум лаурилсульфата.
Я сейчас пользуюсь специальной пастой, помогает только совсем немного, а денег стоит... мама не горюй...
А про зубной порошок спасибо за подсказку, можно попробовать. А где вы его покупаете?