Когда ведешь здоровый образ жизни и следишь за правильностью своего питания, порой хочется побаловать себя каким-то дессертом. Хороший вариант для вас - кефирное желе. Эта статья будет посвящена рецепту кефирного желе. Я вам базовый рецепт кефирного желе, а вы уже можете экспериментировать с ним, как вам угодно. Главное помните, что чем больше вы добавите разных добавок в кефирное желе, тем больше будет его калорийность. Могу порекомендовать вам добавлять в кефирное желе различные ягоды - клубнику, малину, чернику, смородину. Это разнообразит вкус кефирного желе и сделает вашу диету веселее и полезнее.
Для приготовления кефирного желе вам понадобится:
- 1 чайная ложка агара (растительный заменитель желатина, и кстати, по калорийности агар лучше использовать вместо желатина, а схватывается желе благоларя нему лучше)
- 1 стакан кефира жирности 0% или 1%
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложечка ванильного сахара
Разведите столовую ложку агара в теплой воде (примерно полстакана) и оставьте на 15 мин для набухания. Затем медленно помешивая доведите воду с агаром до кипения. Когда агар полностью растворится, снимите эту смесь с огня. Пока смесь для кефирного желе немного остывает, взбейте кефир с медом и ванильным сахаром. Добавьте к агару кефирно-медовую смесь. Тщательно перемешайте будущее кефирное желе, разлейте его в формочки. Отправьте кефирное желе в холодильник застывать. Готовое кефирное желе можно украсить фруктами.
В готовом кефирном желе получится 104 ккал на 100 г.
Приятного вам аппетита!
Фитнес-тренер Полина.
Материал подготовлен специально для сайтов SlimGirls.RU и krasotulya.ru