Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пасхи
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Helga-78tob
Как уложить пасху в форму
Взять чистую салфетку из мягкой тонкой ткани, смочить ее водой, уложить ровными складками в форму и наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, потом крышкой, наложить легкий гнет и поставить в холодное место (но не на лед) на сутки. Отвернуть края салфетки, опрокинуть в форму на тарелку или блюдо, осторожно снять форму и салфетку.

Крем-пасха
Два литра молока вскипятить на медленном огне. В кипящее молоко влить тонкой струйкой по всей поверхности кастрюли 400 грамм сметаны, размешанной предварительно до однородной массы с тремя целыми (белок+желток) яйцами. Дать слегка закипеть (чтобы булькнуло несколько раз). Дать отстояться в течение часа, и затем процедить через четырехслойную марлю. Получится творожнообразная смесь. Отдельно взять 200 грамм масла (именно сливочного, настоящего), и 200 грамм сахарного песка (лучше пудры), и хорошо растереть. Масло должно быть не растопленным, а мягким. Затем соединить обе части вместе, перемешать и крутить в течение часа в одну сторону (это если руками, а можно в свете НТР и НТП использовать различные миксеры, но лучше следовать древним рецептам!) до пышности. Далее добавить изюм, ваниль по вкусу, придать форму пирамиды и поместить на холод.
Необходимо: 2 л молока, 400 г сметаны, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, изюм, ванильный сахар.

Пасха (Мама Глеба)
Творог и масло пропустить через мясорубку (лучше ѕ через сито); белки и желтки мешать с сахаром отдельно. Творог + масло + белки/желтки (с сахаром) + изюм + ваниль помешать миксером и поставить под гнет на сутки.
Необходимо: 1 кг творога, 500 г сахара, ~400 г масла, 5 яиц, изюм, ванилин.

Пасха "вареная" с изюмом и миндалем
Всю эту массу прогреть на огне до горячего состояния (но не кипятить!), выложить в подготовленную форму и поставить на сутки в холодное место под легким гнетом.
1,6 кг отжатого протертого сквозь сито творога смешать с 1 стаканом сметаны, 4 стаканами сахарного песка, 9 яйцами, 200 г сливочного масла, 1 стаканом (с верхом) изюма, 100 г рубленого миндаля.

Пасха заварная с желтками
Желтки растереть добела с сахаром, развести молоком, положить цедру или ванилин и подогреть до самого горячего состояния (только, чтобы смесь не вскипела), перелить в суповую миску, размешать, остудить, понемногу вкладывать протертый через сито творог, все перемешать и выложить в форму.
2,8 кг творога, 10 желтков, 2 стакана мелкого сахара, 1,5 стакана молока, 400 г сливочного масла, цедру с одного лимона или ванилин.

Пасха Розовая
Творог отжать под прессом, добавить малиновое варенье без лишнего сиропа, сахар, протереть через решето. Затем положить яйца, сметану (она должна быть густой) и сливочное масло. Размешать, выложить в форму, обложенную внутри
тонкою салфеткой или марлей, положить сверху дощечку и пресс.
800 г творога, 200 г варенья, 3 яйца, ? стакана сахара, 3 стакана сметаны, 100 г сливочного масла.

Пасха с шоколадом
Заполнить массой форму и поставить на сутки в холодное место.
1,2 кг сухого протертого творога растереть с 400 г свежего сливочного масла до однородной массы. Добавить 0,2 л сливок, 200 г натертого на терке шоколада, 2 стакана сахарного песка, немного ванилина, растереть все до гладкости.
_Fantasy_
Вегетарианская Пасха

Пропорция: 400 г.  творога, 200 г. толченого сахара, 200 г. сливочного масла, 50 г. сметаны, 1/2 палочки ванили, 50 г. изюма (по желанию), соли чуть-чуть для привкуса.

Приготовление: Если творог приготовляется в большом количестве, то его накануне нужно положить под пресс, т.е. положить его сначала в редкую салфетку, хорошенько завернуть или завязать, положить на него дощечку, а на дощечку что ни будь тяжелое: гирю или камень, для того, чтобы за ночь выдавить всю сыворотку, т.е. воду. Убедившись, что сыворотка вся стекла, творог нужно протереть через редкое сито или решето. Затем масло нужно смять и немного подогреть, чтобы оно было мягче и вымешать до густоты хорошей сметаны, затем всыпать в него сахар и продолжать хорошенько вымешивать добела, потом положить сметану и ваниль, толченую с сахаром и продолжать вымешивать; затем положить творог и, размешав хорошо, положить в пасочницу.

Приготовить пасочницу нужно так: тщательно вымыть, потом сложить, связать веревочкой и вложить, в мокрую кисейку, и тогда уже положить в нее приготовленную массу, выставить на холод, дав постоять 1 час.

При накладывании приготовленной массы в пасочницу, нужно ею постукивать об стол, чтобы масса плотнее улеглась в рисунок формы. Если в доме нет специальной формы - пасочницы , то ее можно заменить обыкновенным дуршлагом. Из изюма или цукатов можно выложить буквы "ХВ" (Христос Воскрес)
Puss
Рецепт №1

Продукты:
500 г творога,

150 мл жирных сливок,

150 г сахара,

цедра 1 апельсина,

20 г желатина,

80 г изюма,

50 г кураги,

80 г грецких орехов или миндаля

Способ приготовления:

Желатин замочить. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить. Ввести предварительно замоченные сухофрукты, орехи измельчить и добавить в массу, перемешивая ложкой сверху вниз. Растворить желатин, таким же образом, как и сухофрукты, ввести его в пасху. Выложить в форму и поставить на холод застывать.

Рецепт № 2

Ингредиенты:
творог (сухой) - 2 кг, масло сливочное - 400 г, сметана - 800 г, сахар - 4 - 5 стаканов, яйцо (желток) - 5 шт., цукаты измельченные - 200 г, изюм - 1 стакан, орехи (миндаль) измельченные - 1 стакан, ванилин - на кончике ножа.
Инструкции:
Отжатый творог пропускают через мясорубку или протирают через сито. Сливочное масло слегка подогревают и растирают с желтками и сахаром, предварительно смешанным с цедрой лимона.
Полученную смесь соединяют с творогом, вымешивают все до однородного состояния, выкладывают в подготовленную форму и помещают в холодное место под груз на 12 часов.

Рецепт № 3

Все пасхи готовятся из свежего творога. Если в пасху добавляются яйца, то они также должны быть очень свежими. Очень удобно для приготовления пасхи иметь специальную форму-пасочницу, представляющую собой сборно-разборную полую четырёхгранную пирамиду из дощечек.

Творог 1 кг, яйца (желтки) 5-10 шт., сахарный песок 200 г, цукаты 100-200 г, цедра цитрусовых с одного плода, ванилин 1/4 чайной ложки.

Яичные желтки сырые, если это очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнения в их свежести, растереть с сахарным песком, добавив ванилин. Соединить с творогом растёртую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную или апельсиновую цедру, все тщательно перемешать. Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнёт и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике). Если нет специальной формы, то смесь нужно поместить в марлевый мешочек и дать отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать её такое же время под гнётом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз).

Форму с отжатой массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформировавшейся пасхи. Если масса отжималась в марле, то пасху формируют вручную, придавая освобождённой от марли творожной массе форму четырёхгранной пирамиды с усечённой вершиной.

Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями — разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана. Для ароматизации пасхи в творожную массу можно добавить немного рома или ликёра. Вместо цукатов в творожную массу можно положить нарезанный кусочками мармелад.

Рецепт №5

Ингредиенты:
1) Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным веpхом. Посколькy таких готовых фоpм не найти, то пpидется обходиться какими-нибyдь подpyчными сpедствами.
2) Твоpог для пасхи лyчше покyпать pазвесной - он посyше. Если такой возможности нет, то твоpог пеpед пpиготовлением нyжно отжать под пpессом.
3) Cахаpный песок должен быть как можно более мелкий.
4) Все пасхи в конце пpиготовления на несколько часов (от 2 до 5 - в зависимости от сyхости твоpога) кладyтcя под пpесс - то есть твоpожной массой заполняется фоpма, свеpхy - гнет. Пасха должна yлежаться и yплотниться пеpед выкладыванием на блюдо. Деpжать пасхy под пpессом надо на холоде.


Приготовление:
В 800 гр протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или рыночного) добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст.л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст.л. сахара, влить сливки (250 мл), и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный), орехи, цукаты. Плотно утрамбовать в форму. Если нет специальной пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалой или мисочкой. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечь пасху. Хорошо бы залить сладким сливочным соусом (на 1 стак. сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, загустить на медленном огне), а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом.

Без яиц:

рецепта Вам потребуются:
- творог - 1кг
- сливочное масло - 300г
- сахар - 1 стакан
- изюм - 1 стакан
- кардамон - 1/4 ч.л.
- ванилин, цедра - по вкусу.

Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку, добавить сахар, цедру, ванилин, кардамон, изюм. Все перемешать, выложить в форму.
Lucky
Отличные рецепты!
Хочу попробовать!
Только я не поняла что со сметаной делать в рецепте №2?
Puss
Цитата(Lucky @ 24.4.2008, 19:30) *
Отличные рецепты!
Хочу попробовать!Только я не поняла что со сметаной делать в рецепте №2?

Просто смешивают со всем остальным!!!
abrcadabra
Ой отличные рецепты! Мне прям захотелось все попробовать! Даже не знаю что выбрать s24.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.