Котлеты из брокколи и цветной капусты идеальны для тех, кто любит котлеты и ведет здоровый образ жизни. Особенно, если пожарить их без масла. Все дело в том, что и брокколи, и цветная капуста имеют очень небольшую калорийности. Поэтому и котлеты получатся диетическими. Плюс ко всему, эти котлеты абсолютно вегетарианские, потому что без яиц.
Что же нужно для того, чтобы приготовить нежные и вкусные котлеты из брокколи и цветной капусты? Ну, немного времени - это само собой. И продукты из этого списка:
- 300 г цветной капусты
- 200 г брокколи (можно и свежую, и замороженную)
- 100 г натурального несладкого йогурта (я брала Данон)
- 40 г манки
- 30 г муки
- специи и приправы по вкусу
- четверть чайной ложки соды
- творог 0% 200 г
Можно творог не использовать, но он делает котлеты очень нежными и сочными. И количество брокколи и цветной капусты может тоже варьироваться в зависимости от того, что есть в холодильнике, или что вы больше любите. По этому же рецепту котлет можно с легкостью сделать и котлеты из цветной капусты, и котлеты из брокколи.
Итак, сначала нужно отварить цветную капусту и брокколи, слить воду, дать им остыть, и аккуратно размять вилкой. Можно и в блендере это сделать, но лично мне нравится, когда попадаются целые соцветия капусты.
Йогурт смешиваем с содой и оставляем на 5 мин. Он должен увеличиться в объеме и покрыться пузырьками. Поэтому не наливайте его в емкость до краев - может перелиться.
За это время вилкой разминаем творог, чтобы не было крупных кусочков. Смешиваем творог, йогурт и добавляем специи. И соединяем с цветной капустой и брокколи. Туда же добавляем манку и совсем немного муки. Лепим котлетки, а оставшуюся муку используем, чтобы обвалять в ней котлеты, и жарим на сковороде. Я жарила котлеты без масла, чтобы их калорийность была ниже. Получилось примерно 30-40 ккал на 1 котлету.
Такой вот простой рецепт вегетарианских котлет.
Приятного аппетита!
Пономарева Юлия, специально для сайтов SlimGirls.RU и krasotulya.ru