Перец фаршированный рисом и овощами

Сегодня разговор пойдет о том, как приготовить перец фаршированный рисом без мяса. На самом деле, у вегетарианцев такой огромный выбор полезных продуктов, что вариантов приготовления фаршированного перца - великое множество. Эта статья посвящена приготовлению перцев фаршированных рисом и овощами. Для начала - какой набор продуктов нужен?


- 10-15 перцев (количество зависит от размера)
- 1 стакан риса (в сухом виде)
- 1 морковь
- 2 болгарских перца в начинку
- 1 помидор
- томатная паста
- зелень - укроп и лук
- специи и приправы: соль, гарам масала, асафетида, приправа для картофеля, корица, сахар
- бальзамический уксус
- соевый соус

Я готовила фаршированные рисом перцы в мультиварке. Можно также и в духовке, и в кастрюле - на ваше усмотрение.

Сначала отвариваем рис и смешиваем его с соевым соусом, гарам масалой и приправой для картофеля (очень уж она мне нравится).

Параллельно, трем на терке морковь, мелко нарезаем 2 болгарских перца и помидор и слегка обжариваем на сковородке с капелькой оливкового масла. Туда добавляем специи по вкусу.

Потом соединяем рис и овощи.

Готовим томатный соус - 3 столовые ложки томатной пасты смешать с 400 мл воды, добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса. Также сюда добавляем асафетиду и корицу (по пол чайной ложечки).

Моем перцы, которые будем фаршировать, отрезаем крышечки (но не выбрасываем их), чистим изнутри и наполняем рисом с овощами. По мере фарширования перцев рисом - складываем их плотненько в мультиварку и заливаем томатным соусом. Фаршированные перчики должны потушиться еще минут 40 в мультиварке. Когда они будут готовы - перец будет легко прокалываться вилкой.

На первый взгляд может показаться, что готовить фашированные рисом перцы - сложно, но это просто длинный рецепт. На самом деле - попробуйте, ничего сложного и очень вкусно и сытно. К тому же, я прикинула примерную калорийность фаршированных перцев, получается, что в 1 перце - 130-140 ккал. Очень даже хорошая еда для тех, кто следит за свой фигурой.

Приятного аппетита!

Пономарева Юлия, специально для сайтов SlimGirls.RU и krasotulya.ru