Полная версия этой страницы:
Блюда из кальмаров
Helga-78tob
26.12.2007, 13:20
Картофельно-овощной салат с отварными кальмарами
Ингредиенты:
500 г филе кальмара,
1 яйцо,
200—300 г картофеля,
200 г моркови,
1 стакан консервированного или вареного горошка,
1 свежий или маринованный огурец или 1—2 яблока,
зеленый или репчатый лук,
1 банка майонеза (200 г) или 200 г сметаны,
укроп; соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Кальмаров отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками. Нарубить вареное яйцо. Отварные картофель и морковь, огурец или яблоко нарезать мелкими кубиками. Все смешать, заправить майонезом (или сметаной), зеленым горошком и солью, перцем и зеленью.
Салат из кальмаров
Ингредиенты:
500 г кальмаров,
2—3 картофелины.
1—2 моркови,
2—3 маринованных яблока,
4 ст. ложки зеленого горошка,
0,5 банки майонеза (100 г),
зелень петрушки;
соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Кальмаров почистить, промыть, отварить в течение 5 мин. Нашинковать и соединить с отварным картофелем, морковью, яблоками, нарезанными мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать. Выложить горкой в салатник, залить майонезом, украсить горошком и зеленью петрушки.
Мой любимый салат:
Готовим кальмары обычным способом, напезаем как вым удобно, лучше полосочками, лук режем полукольцами, обариваем, нарезанная китайская капуста, ареные яйца, брынза ( если брынзу не любите можно обычный сыр, на терке), майонез, украсить оливками
Виктория Р
22.2.2008, 20:44
Самое простейшее что я делаю из кальмаров: обвариваю, чищу, режу полосками и на сковородку без масла, туда сметанки и тушу недолго, пару минут прокипела сметанка - все, готово, подаювать люблю к картофельному пюре.
Или делаю салатик: яйца вареные, рис отварной, лук репчатый, вареная морковь, кукуруза и майонезик. Солю по вкусу.
Наконец-то! Обожаю кальмаров (если не чистить, конечно). Правда, делаю простейший салат, но в одном месте ела салат из кальмаров, в составе которого была груша. Интересно....
Цитата(Виктория Р @ 22.2.2008, 19:44)
Самое простейшее что я делаю из кальмаров: обвариваю, чищу, режу полосками и на сковородку без масла, туда сметанки и тушу недолго, пару минут прокипела сметанка - все, готово, подаювать люблю к картофельному пюре.
Или делаю салатик: яйца вареные, рис отварной, лук репчатый, вареная морковь, кукуруза и майонезик. Солю по вкусу.
Самое-то оно простейшее - но зато и самое вкусное! Как говорится - все гениальное просто!
А еще здорово кальмар идет колечками в кляре - в муке-яйце обваливаешь и жаришь. Ну, или тушишь. Я, поскольку жареное не люблю, только чуточку даю подрумяниться, а потом - под крышку. И они не хрустящие-пережаренные получаются, а мягкие, сочные. Очень вкусно с белым соусом - любым, хоть и с майонезом, на худой конец!)
Melitarka
17.2.2015, 13:58
Я еще проще делаю. Чищу, отвариваю, режу колечками или полуколечками, заправляю майонезом. Все))
Лютик обыкновенный
22.5.2015, 16:42
Я фаршированные очень люблю
Miss Juli
22.5.2015, 18:29
Обожаю салат: отварные кальмары порезать соломкой, добавить морковь по-корейски и заправить майонезом (лучше домашним) Вкуснятина! И очень просто и быстро.
Обожаю кальмары. Домашние любят такой рецепт. Он не дешевый, конечно, делаем на праздники в основном. Итак, 500 гр. кальмаров (чистим, заливаем подсоленым кипятком на 3-4 минуты, режем тонкой соломкой), 5 яиц режем полосочками, лук полукольцами (ошпарить кипятком, воду слить), креветки отварные- 200 гр, красная икра (половина баночки в салат, половина на украшение). Пробовали добавлять сыр на мелкой терке. Тоже неплохо, но только сыр должен быть умеренного вкуса, не очень выраженного запаха, чтоб вкус кальмаров и креветок не перебить. Смотрится красиво и вкус оригинальный и очень нежный.
Икру кальмара тоже можно слопать
На всё у вас уйдет приблизительно полчаса. Вам понадобится икра одного кальмара, которую нужно тщательно промыть и сбрызнуть соком лимона. После этого оставьте её на 5 минут для пропитки, а затем смажьте заранее приготовленной смесью из соли, перца и масла. Всё, наш полуфабрикат готов. Уложите икру в формочки для выпекания. Можете верх икры смазать белым вином перед тем, как отправить её в духовку. Блюдо готовится на медленном огне в течение 20 минут Перед тем, как подать его к столу, икру кальмара необходимо остудить до комнатной температуры.
Miss Juli
6.8.2015, 20:15
Цитата(olo2309 @ 5.8.2015, 18:46)
Икру кальмара тоже можно слопать
А она продается отдельно или с кальмаром в комплекте? Я икру кальмара ни разу не встречала в продаже!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.