Каждая история - возможность узнать о чьей-то судьбе, повод о чем-то задуматься, что-то обсудить и понять.
Вот такая история сегодня:
Булимия, стресс, депрессия. Диета привела к булимии
Здравствуйте. Я всегда была крупной. Раньше, я не следила за своим весом,сколько и что я ем, пока в моей голове не произошло что то, что изменило мою жизнь полностью. До 15 лет я была довольна собой, меня не смущал мой живот, щёчки, и пышные ляшки. Я была счастлива и получала удовольствие от жизни.
В один момент, я решила скинуть пару-тройку кг, чтобы к пляжному сезону выглядеть стройнее. Но эта диета слишком на долго затянулась, продолжается 4года. Все сначала было безобидно правильное питание и спорт, на котором я сбросила кг 7.
Но потом я уже не смогла остановиться... С 65кг я скинула до 43. Я не видела своего тела такое какое оно было, истощенное, болезненное, я видела везде свисающий жир. Я ненавидела себя.
Потом последовала булимия.
И я стала ненавидеть себя еще больше. Пила таблетки пачками, от которых потом у меня чуть ли не отказали почки, проблемы с сердцем начались из за постоянного кофеина. Спустя полтора года я набрала вес и до сих пор не могу его скинуть, а точнее я хочу так же полюбить себя, как любят многие. Я хочу принять свое тело таким, каким оно является. Каждый день я стараюсь перенастроить себя на то, что я прекрасна, но меня хватает максимум на 2 часа, а потом возвращаются те мысли, которые меня убивали на протяжении 4х лет. Диета - это мой наркотик. Я уже устала от себя такой, устала от этой бесконечной борьбы. Я хочу начать жить полноценно, радуясь и принимая себя такой какая я есть.
Какие у вас мысли возникли после прочтения истории о том, как стресс и переживания довели до булимии?