Цитата(Albinka @ 13.7.2015, 15:48)
Валентин,
ну тогда это вообще не просто круто, а супер-круто!
и самое крутое - индивидуальный подход, о котором Вы рассказали
Спасибо, да!!
У меня сегодня опять одна клиентка попросила с ее психологическим состоянием поработать. И снова в процессе выяснилось, что лучше всего подойдет именно ДСТ. И знаете, опять такой прорыв для человека
Все-таки, великая это штука - Терапия диссоциированного состояния. Человек становится более целостным, снимается гигантское внутреннее напряжения и внутренние конфликты.
Приятно видеть эти преображения!!
Цитата
ага, "чего только не придумают психологи, чтобы не признаться, что вы им не по зубам" - слышала такую фразу), это будет и "сопротивляющийся клиент" и "не готов" и все что угодно, но проблема именно в нем
Самое очаровательно - "бегство в здоровье"
Цитата(Касатка @ 14.7.2015, 12:38)
Спасибо!! Я теперь отчетливо вижу, что значит, пройти обучение у самых лучших и даже великих. Хотя.... тут я, конечно, тоже молодец, потому что, как Вы помните, есть люди, которые с этими великими вместе работают, а сами, как были... Людьми полными парадоксов
, так и остаются примерно на том же уровне
В общем, учитель важен, и чтобы "в коня корм" был - тоже важно.
Цитата
Эти слова меня просто потрясли!!
Дело в том, что тоже занимаюсь консультированием, только в области бизнеса. И у меня, конечно, есть опыт, но когда каждый раз иду на встречу к клиенту ругаю себя, что нет плана действий. Интуитивно, конечно, в процессе разговора находятся те моменты, на которых и строится дальнейшее сотрудничество.
Но все равно всегда сомневалась и думала, что у сверх профессионалов всегда есть план "Х" и даже "Y"
Не-а, профессионалам он не нужен
Любимые слова Милтона Эриксона:
- Я не знаю...
Он верил себе, своим наблюдениям и своему Бессознательному.
У меня сегодня девочка, когда работали с одной из ее частей, взяла и пересела туда, куда я и не ожидал. И что?! Отлично, пусть так. Зато она была полностью в процессе.
Цитата
Вот клиент мне звонит и говорит - мне нужно "...", каков Ваш план?
И я внутри в ступоре, говорю - нет стандартных решений, надо пообщаться, тогда и план появится. А сама внутри сомневаюсь, что так правильно...
Вот теперь, благодаря ВАМ!!!
пришло озарение!!
Можете говорить:
- Если бы у меня был план, это значило бы, что я буду работать с вами по какому-то шаблону. А вы же хотите индивидуальную работу?! Значит, план будем составлять вместе и по ходу.
Думаю, им понравится такой ответ.
Цитата
Я все правильно делаю
Цитата
Цитата(Miss Juli @ 14.7.2015, 12:54)
Валентин, класс!
И как у нее успехи?
Юля, сейчас буду в Питере, узнаю. Хотя уверен, что очень и очень хорошо!!
Цитата(Юна я @ 14.7.2015, 13:47)
Валентин!
РЕСПЕКТ! Терапия - для КЛИЕНТА
Абсолютно согласна! Сопротивляются в борьбе, в любви - все происходит так, чтобы Человек осознал, что ОН - это сила и масса чудесных возможностей