Цитата(Albinka @ 14.7.2015, 17:17)
согласна, думаю что у меня так и есть, но каждый раз после родов.
Альбиночка, могу представить себе, какая это нагрузка на организм. Мне кажется, после родов сохранить человеческий облик - это уже заслуга, а похудеть так тем более.
Цитата
Наверное, после родов сидеть дома для меня стресс
А есть ещё такое понятие - послеродовая депрессия.
Цитата
и хоть есть такие что любят полноту и именно она считается нормой
Я когда-то читала в Спид-инфо откровения мужчины, который первый сексуальный опыт приобрёл с очень полной женщиной. И теперь ему для удовольствия нужна исключительно даже не полная, а очень полная дама. На вкус и цвет...
Цитата
(например, в селе это очень часто, у бабушки моей, а вернее, у ее поколения, если полный - значит и здоровый и красивый:)
Когда-то во времена холеры и чумы полнота считалась признакам здоровья, так как от этих болезней человек чах и худел. Полный - означало, что точно не больной холерой. И потому ценилось. Но времена давно уже не те...
Цитата
но все таки, большинство хотели бы поменять свои кг и стать стройнее.
Я думаю, что большинство полных лукавят, когда говорят, что им всё равно, что и так сойдёт, да и вообще, хорошего человека должно быть много и т.д.
Цитата
Мне одна женщина сказала - ну а что тебе больше 30, ты женщина, вот и смирись что будешь ЖЕНЩИНОЙ, а не девчонкой.
Помнится, когда-то давным давно мне мой дядя-врач говорил, что какой родилась, с тем ничего не сделаешь, и комплекцию не исправишь, что бессмысленно стараться что-то изменить. И мне похудение казалось чем-то фантастическим, требующим неимоверных усилий, полуголодного существования, огромной силы воли и прописки в спортзале. И я даже не рыпалась лезть в это недосягаемое своей трудностью дело. А потом надоело. Лет в 18 захотелось всё изменить. Тогда инета и нужной литературы не было, знаний у меня было ноль, не обошлось тогда и без ошибок. Но я стала узнавать о красоте тела всё больше и больше, узнала, что, оказывается, не всё полезно, что в рот полезло, задумалась о здоровье, начала книги покупать по фитнесу и питанию, инет появился, в который я влюбилась и неизменна ему до сих пор... Оказалось, всё легко. Оказалось, что иметь нормальный вес - это самое простое и совершенно не требует от меня усилий. Иметь сильное, подтянутое тело - это уже требует некоторых усилий, но тоже нет ничего особо сложного и всё в удовольствие. Но путь к этому состоянию, когда мой образ жизни стал естественно способствовать хорошему весу, был несколько тернист.
И сейчас для меня нет ничего проще, чем иметь вес в норме. Я изменилась внутренне. А остальное... Оно как будто бы всё само нормализовалось.
Цитата
А я не хочу, зачем мне это на до, этот лишний вес? я знаю свои нормальные параметры, и надо чтото делать, бодипозитив - пусть будет, к текущему состояния, но к будущему изменению к лучшему.
Аль, у тебя адекватное отношение к действительности. Я тебя понимаю. Мне нравится!