Юна, очень интересно пишешь!
Цитата(Юна я @ 16.7.2015, 21:00)
Осмелюсь предположить, что Девочка с Мамой в браке..
Да, какой-то платонический брак. Странно. Непривычно.
Цитата
Вероятно, Мама НЕсчастлива в личной жизни.. И компенсирует недостаток эмоционального тепла - посредством Дочери и передачи ей (по наследству) диструктивных установок..
Да, поведение мамы настораживает. Как взрослый человек, она должна понимать, что дочери надо учиться строить свою личную жизнь. И у мамы должны возникнуть мысли, что ситуация ненормальна.
Цитата
Здесь желательна сепарация, при чем - достаточно жесткая.. Т.е. у Девочки первоначально сформировать отторжение Мамы, как бы жестко это НЕ звучало
Получается, мы решаем за девочку, что ей нужно, не зная мнения самой девочки. Ведь это мама за девочку ответила, что "все ребята плохие", "все курят и пьют пиво". А мнение самой девочки мы не знаем, может только догадываться. Может быть, ей хорошо и комфортно. Я считаю, что если не болит, то нечего лечить. Так вот, "болит" ли у девочки или ей отлично и так жить. Нам кажется, что так не может быть отлично, но ведь все люди разные. Я бы сначала узнала потребности этой девочки. И от её потребностей отталкивалась, а не от своих представлений, что ей нужно.
Цитата
Для этого Ей нужно на примерах показать - КАКОЙ бывает гармоничная жизнь с Парнями.. Т.е. вызвать некое чувство зависти к другим Девушкам, имеющим Партнеров..
Ей 22 года. Она за это время не видела парней? Не видела пар? Она ведь ходит на учёбу-работу, ходит по улицам. Как она смотрит на парней, смотрит на пары? Мне интересно, что она чувствует, если, например, видит на остановке девушку и парня, которые нежно держат друг друга за руку. Или когда парень нежно обнимает девушку, а лицо той светится счастьем.
Если она равнодушна, то вряд ли можно вызвать зависть. Как можно завидовать тому, что тебе не нужно?
А с примерами вообще будет сложно. Если бы меня попросили в реальной жизни указать на гармоничную пару, кроме своей и ещё одной знакомой пары ЖЖ, то я бы сказала: "Живи лучше с мамой"
Я думаю, что душа хочет воссоединиться с другой душой, даже если будут и какие-то проблемы в отношениях. Но желание превосходит всё. И ищешь, и мечтаешь, и пробуешь, и ошибаешься, и снова пробуешь, не успокаиваясь, пока не найдёшь своё. И пусть всё не идеально и не всегда гармонично. Но счастье обладать человеком и принадлежать ему - самое высшее счастье. А если стремление к этому нет, если не нужно ей такого счастья, то как, навязать, заставить быть, как все?
Мне бы не понравилось. если бы мне навязывали своё понятие счастья, я бы не стала делать это в отношении других. У меня своё счастье, у других, видимо, своё.
Поэтому у меня сомнение в искусственном подталкивании девушки к тому, что, может, для неё и не надо. Не надо сейчас. Может быть, ей надо будет это потом, у неё появится желание, тогда появятся и действия, вот тогда и можно помочь, если позволит.
Цитата
Постепенно Она станет задумываться, что что-то в Ее жизни идет НЕ так, как, возможно, было бы лучше для Нее
В её жизни нет измен и разводов, нет нежелательной беременности, нет боли, выяснений отношений, скандалов, предательства и оскорблений. Действительно, жизнь идёт не так)))
Цитата
Главное - одновременно занять чем-нить интересным Маму
Маме надо подыскать мужичка какого-нить. Ну, или женщину. Можно молоденькую)))