Цитата(~ beauty ~ @ 15.7.2015, 22:17)
У меня кажется от плавания немного плечи развились и я уже опасаюсь, что же дальше. Но и плавание бросить не могу, слишком огромный это кайф.
А тебе же ещё йога нравилась? И ещё прогулки на свежем воздухе хорошо.
Цитата
Последние несколько лет навязывают моду на накачанность, но это вовсе не значит, что все обязаны скорей бежать качаться, надо свой вкус уважать, а другие пусть как хотят.
Мода - капризная дама. Ещё вчера была в моде подростковая худоба, сегодня в моде тело, по которому видно, что его владелица 3 раза в неделю посещает спортзал, завтра в моде будут пышечки, а послезавтра даже боюсь предположить... Я уж не говорю о том, как менялась мода на протяжении веков.
И что, вчера худеть, сегодня качаться, а завтра толстеть?
Я никогда не следовала моде в плане того, каким должно быть моё тело. Сколько себя помню, мне всегда нравилось одно и тоже представление о том, как я хочу себя ощущать и как выглядеть, с годами оно становится только более конкретным и я больше понимаю, чего хочу, и как этого добиться.
Мне очень сложно представить себе, что кто-то будет качаться чисто ради моды. Ведь качалка - это занятия 3 раза в неделю по 1-2 часа. Чтобы мышцы росли, надо постоянно увеличивать веса и нельзя пропускать тренировки, а если бросишь, то все труды очень быстро сойдут на нет, и мышцы сдуются, увы. Мало того, чтобы был эффект от тренировки, она должна быть правильной. А значит, надо учиться разбираться в том, как построить тренировку, как правильно делать упражнения, какие упражнения задействуют какие группы мышц, изучать анатомию. Это много информации, которая будет не интересна тому, кто не имеет к этому склонности. А ещё, чтобы был виден рельеф, а не мышцы под слоем жира, надо следить за питанием.
Чтобы следовать такой моде, надо постоянно потеть в спортзале, думать о том, что ты ешь, и интересоваться информацией по фитнесу. И если человек не получает от этого удовольствие, то для него это будет мука, и он быстро слиняет с этих тренажёров - орудиев пыток.
В спортзал приходят кто похудеть, кто накачаться, кто, может, просто за компанию. Но я не видела, чтобы кого-то притащили на аркане))) И я лично не знаю людей, считающих, что они обязаны качаться, только потому что физические упражнения доставляют удовольствие мне.
Я вообще не вижу навязанности. Как можно навязать человеку качаться, если качалка требует от человека сильного желания, упорства и твёрдого знания, чего он хочет и для чего это делает.
И вот как это можно навязать? Каким способом заставить человека делать всё то, что я описала выше?
Цитата
Это твоё субъективное мнение,
Это не только моё мнение. Я вижу таких девушек в спортзале. Они приседают со штангой, занимаются с гантелями и явно хотят нарастить мышечную массу, потому что худеть-то им некуда.
А те, кто не хотят, те просто не ходят в спортзал. Я вообще не вижу, в чём проблема.
Цитата
Я знаю, что тебе нравится подкачанность, но не чрезмерная-мощная и не бугристая. А мне очень нравятся косточки, обтянутые кожей
Я не переживаю о том, что разным людям нравится разное. Меня это нисколько не смущает. А тебя?
Цитата(Miss Juli @ 16.7.2015, 10:31)
Мое личное мнение- мода на фитоняш это бизнес. Ведь для тонуса можно заниматься меньше и не употреблять спортпит и прочую фарму.
Что ты имеешь в виду под словом "фитоняши". В группах, посвящённых накачке, есть фото разных девушек, есть очень бугристые, а есть совсем нет, но просто видно по ним, что занимаются.
Womanwiki выдал, что:
Фитоняшка – это девушка, активно занимающаяся фитнесом и следящая за своей фигурой.По-моему, не плохо, да?
Ну, а уж как ты будешь заниматься, нужны ли тебе массивные мышцы и будешь ли употреблять то, что пытаются впарить, - это твоё личное дело. Последнее совсем не обязательно. Ведь мышцы и без того растут при постоянных тренировках, адекватных весах и правильных упражнениях, никуда они не денутся.