Наташа!!!! Отличная статья!!! Очень понравилась!!!
Четко, ясно, в каждом абзаце важная мысль, достойная целой статьи. Цитировать не имеет смысла, тогда придется просто заново размещать весь текст целиком. Очень здраво и спокойно написано, и побуждает к такому же спокойному и здравому подходу к проблеме. Все-таки остановлюсь на самых важных (для меня, конечно) моментах. 1. Проблему надо признать и решать. Наташа совершенно права, так много людей ходят вокруг да около, ищут оправдания, выдумывают чего-то там, а жизнь, между тем, очень быстро проходит, очень... У меня есть подруги, от которых я уже лет 10 слышу разные размышления по поводу лишнего веса, а воз и ныне там...Годами, десятилетиями существует источник переживаний, волнений, депрессий (что, как написала Наташа, совершенно не конструктивно)... Был такой фильм "Курьер", там в конце два человека стоят, и один у другого спрашивает "У тебя есть мечта?" "Ну...купить новое пальто" тогда первый снимает с себя пальто, отдает его второму и говорит "на, возьми, и мечтай о чем-нибудь высоком" Очень иногда хочется сказать "избавься от лишних килограммов, наконец, и мечтай о чем-нибудь высоком"... 2. Девочки, пожалуйста, обратите внимание на то, что
лишний вес приводит к серьезным проблемам со здоровьем, поверьте, это действительно так, к сожалению, я знаю это на собственном опыте. Полноту обычно рассматривают как косметический дефект (Наташа об этом написала), влияющий, в первую очередь, на отношения с противоположным полом, а отсюда снова рождаются неверные выводы, от "а у меня все в отношениях прекрасно, лишний вес не помеха" до "не очень-то и хотелось мне этих самых отношений", а если хорошо понять, что здоровья не будет, навряд ли кто-то скажет "не очень-то и хотелось." И еще по-поводу здоровья. От лишнего веса избавиться трудно, но можно, а вот болячки, приобретенные, вследствие его набора, зачастую остаются.
Слоня, как всегда великолепная и неожиданная концовка!