- Я поэтому и спросила, что лично у меня после первого секса и лишения невинности, ничего не изменилось в смысле представления о себе.
- И у меня. Я представила, что бы сейчас написали мужики в ответ на такое, уже давлюсь чаем со смеху.
- Помню пост с таким содержанием в "силе киски". Это еще что, есть женщины, которые практикуют всякие упражнения типа "мигания маточкой", кручения маткой. Как так можно-то, низвести себя до одного органа и одной функции в угоду мужику? Про девственную плеву тема - из той же оперы.
- Больше всего в теме девственности меня убивает то, что ей придают такое значение, но при этом нет четкого определения, что это и когда "теряется". Этакий культ непонятно чего.
Доходит до того, что когда какой-нибудь в высшей степени нетактичный человек внезапно спрашивает меня "ты девственница?", я не отвечаю не потому что это не его дело, а потому что я реально не знаю ответа.
- Девственности придают слишком много смысла, вдалбливая: "это женская честь, это всё", "потеряй девственность с тем самым", "девственности надо лишаться с мужем", "с первым встречным", "после 16", "но до 25, а то зарастет". Меня от одной темы про сакральность девственности, прекрасные ключики и бракованные замочки, трясет.
- Парадоксально. с древних времен процветают одновременно культ сферической девственницы в вакууме и одновременно - материнства. Хотя материнство просто так не возникает.
- У девы Марии же возникло, вот он религиозный идеал материнства в девственности.
- Вспомнилась история, после прочтения ваших комментариев. Однажды, во время беседы с моим косметологом, которая советовала мне сдать кровь на гормоны и провериться на аутоиммунные заболевания, а также на паразитов (т.к. у меня акне, причину которого не найти). И она вспомнила случай, когда одна из ее клиенток, по ее совету сдала такие анализы, по ним выяснилось, что у нее лямблиоз и вич, которым ее заразил муж. Занавес.
- По-моему, этот "культ девственности" - это очередная попытка контроля за жизнью индивида со стороны общества. Наличию или отсутствию девственной плевы придается слишком большое значение, а это всего лишь кусочек кожи.
По поводу того, что меняется что-то во взгляде - в первую очередь вы сами контролируете свое состояние души и мысли. По взгляду невозможно определить был ли у девушки сексуальный опыт или нет, или тогда уже нужно не в глаза смотреть.
А вообще, если вспомнить историю, по одной из версий, женщина выходившая замуж, должна была оставаться девственницей для того, чтобы гарантировать, что она произведет потомство именно от конкретного мужчины, и что его собственность достанется кровным наследникам, а не каким-то не имеющем к этому отношения людям.
А эта "прекрасная" традиция выносить простыню после первой брачной ночи с соответствующей "отметиной", как подтверждение того что это был первый секс в жизни женщины и только сейчас она подарила девственность законному супругу.
И вообще, если задуматься фраза - "он был у неё первым", звучит как победа в спорте, или "он взял её" - напоминает покорение крепости, или завоевание города.
Мое мнение состоит в том, что женщину в этом случае характеризуют как трофей, может мужчинам за подобное "первенство" начать медали выдавать?
К счастью, в современном обществе, женщина сама решает вопросы связанные с её телом, не должна хранить себя для "того самого единственного", и вообще, может получать оргазм без участия мужчины.
- Кстати, неверным является по сути и выражение "наличие (отсутствие) девственной плевы", ведь этот кусочек ткани остается в преддверии влагалища всегда, только несколько видоизменяется - растягивается, иногда надрывается, после родов становится почти незаметным. Так что даже физиологически ничего никуда не девается.
- Так-то сам по себе вумбилдинг полезен. Мне например, помог почти избавиться от болей при месячных. Но "мигание маткой" там, конечно, не маточкой, матку сокращать осознанно невозможно. Работают две пары мышц у входа влагалища.
- Нет, там именно типа с целью "повысить уровень своей женственности" и прочее. Типа, так женщина вибрации женственности посылает в этот мир и на эти вибрации ловится весь такой крутой мужик. А про упражнения Кегеля это-то всем ясно, сама так избавилась от одной проблемки.
- В этом вы правы. А ещё девственной плевы может не быть при рождении, или её можно повредить самостоятельно, используя тампоны например. Ещё я вспомнила в одной книжке "по основам семейной жизни", написано было, что если после первого секса у вас нет крови, то нужно объяснять партнеру, почему это так, чтобы он не подумал, что вы соврали и не затаил обиду, далее приводились, собственно, обоснования, т.е женщине предлагали оправдываться за невежество мужчины в вопросах биологии.
- У меня с девственностью очень интересная история. Тогда, надо сказать, я тоже была в анатомии не очень сведуща.
К первому классическому гетеросексу у меня было три партнера, с которыми были иные виды взаимодействия, в том числе проникновение пальцами, предметами во влагалище, что у меня боли не вызывало совершенно, очень наоборот.
Но все это я в расчет не брала. И вот при первом penis-in-vagina акте у меня нет ни боли, ни крови (что предсказуемо), при втором нет, при третьем. Я в панике - я же теперь останусь девственницей, она же там осталась, я что, порвусь только при родах, я же взрослая, а девственница, и в уме был такой образ сантиметровой в толщину толстой пленки, закрывающей весь вход целиком. Нет, нужно покончить с этим раз и навсегда. Прочитала, что все тянется от возбуждения, может, надо на сухую дорвать? Короче, на энный раз кровь была, но то был последний день месячных, так что, кто знает. Вот что в голове было, страшно подумать. Сейчас смешно.
- Девственность - это действительно очень важная тема, и очень грустно, что зачастую сами женщины не знают, как устроено их тело. Нас учат - "без любви не целуй его", и прочей сентиментальной ерунде, а не знанию собственной анатомии и физиологии.
Я, например, сделала массу открытий касающихся своего тела, когда увлеклась вопросами сексуальной энергии в частности. А слово "ДОРВАТЬ" меня лично пугает. Почему бы гинекологам, по желанию пациентки не удалять девственную плеву?
Хирургически, мне кажется это будет менее болезненно, особенно если под наркозом. К сожалению, это делается только по медицинским показаниям, например, если задерживается кровь во время месячных.
- Для меня девственность всегда была психологическим моментом. Как ни крути, завестись и пытаться завести другого человека, который в идеале тебе не безразличен, да даже сам факт того, что ты раздеваешься и тебя кто-то трогает - мне это всегда казалось довольно-таки серьезным моментом. Особенно это касается девушек, так или иначе испытывающих комплексы по поводу своего тела. То есть, нужно кому-то настолько доверять, что оно и выходит, как стремно звучащее "отдаться".
Поэтому я не понимаю, ни всеобщую истерию с пресловутой девственной плевой и проникновением, ни подобные высказывания "ничего не происходит, это тупо секс".
- Медосмотры - это что-то фееричное. Сколько раз появлялось желание оправдываться. И за что? Особенно на мой ответ "нет" на вопрос, живу ли я половой жизнью, "порадовал" ответ: "Бедная, а как же так?"
- А я с вами согласна, хорошее замечание. Еще и поэтому бесит, что общество лезет в эти дела и создает некие конструкты типа "замуж надо выходить девственницей" или "в твоем возрасте быть девственницей стыдно". Все-таки это очень личный момент, при чем тут, казалось бы, ценное мнение кучи левых людей? Хотелось бы, чтобы бесцеремонно высказываться на эту тему и клепать какие-то общественные стандарты в этой области стало моветоном. Чтобы каждая сама для себя могла решить, что ей действительно нужно. А то делают из личных интимных процессов какую-то линию партии, прям: то надо бежать трахаться, то уже не надо бежать трахаться, то в таком возрасте, то в сяком возрасте, не поймешь, как правильно. Многие в итоге поддаются пропаганде, делают то, что было им не нужно, а потом жалеют.
- Вообще, мне кажется, такой термин как "потерять девственность" или "лишиться девственности" странным. Девственности можно оставить, главное, чтобы значение неким образом трансформировалось, то бишь, чтобы слово "потерять, лишиться" не имело негативного оттенка.
- Немного не в тему, но все же хочется поделиться. Были мы с подругой в торговом центре, и она меня спрашивает, можно ли лишиться девственности от тампона. Ну и я стала объяснять, что девственность, это социальный конструкт, все индивидуально, некоторые рождаются с девственной плевой а некоторые без, и.т.п. Все как в посте, короче. Говорю я довольно громко, и после тирады вижу, что на нас пялятся какие-то левые мудаки. Все так же громко им кричу: "Здрасьте, господа! Вам тоже немного просвещения?" Подруга посмеялась, а я осталась довольна собой. Ведь в этих разговорах нет ничего плохого или постыдного!
- Сами слова потеря (потерять невинность) и лишение (лишиться девственности) имеют негативную окраску. Придется трансформировать значения этих и однокоренных слов, чтобы добиться эффекта, о котором Вы говорите. Куда проще альтернативный вариант: замена старых понятий.
- Вы знаете, мне кажется, что данные слова в контексте девственности имеют определенную окраску в зависимости от пола. То есть "потерять девственность" в случае с девушкой имеет негативный оттенок, в случай же с парнем, позитивный, как избавление от чего-то ненужного. В этом и беда.
- Заглянув в форум пропагандирующий хранение девственности до брака, выслушала о себе много "хорошего".
Живу половой жизнью (партнер один), но я не замужем. Попыталась доказать, что ничего постыдного в этом нет, штамп это штамп и его наличие или отсутствие никак не влияет на отношения.
Но мне доходчиво объяснили, что я (цитирую) "Б/Ушная давалка" и не могу считать себя человеком.
Погуляла по форуму и обомлела: женщина не может хотеть секса до брака, а если хочет и хочет часто, то это признак психического расстройства!
Если муж у девушки не первый мужчина, значит она "грязная" и "гулящая" Честно, я была в шоке. И вся эта грязь была из уст не только буйнопомешанного самца, но и девушки! Что в головах у этих людей и насколько нужно быть несчастными, чтобы мерить ценность девушки наличием пленки между ног???
- Согласна с Вами. Я думаю, что по подробностям личной жизни нельзя судить о человеке. Неважно, сколько у женщины было партнеров, хоть 1, хоть 101 - это не влияет на ее ум, характер, чувство юмора и моей жизни вообще никак не мешает.
- Шутку вспомнила: "Девственность - не дай себе засунуть!"