Девочки, клубничные конфеты - это больше, чем просто еда. Особенно, если они диетические и их можно кушать сколько угодно, - для красоты, стройности и здоровья. Оказывается, калорийность всех приготовленных конфет может быть чуть больше 100 ккал. Если поделить это на большое множество конфет? В общем, называйте это как хотите: клубничный десерт, или клубничные конфеты, или желе из клубники - по-любому, это вкусняшка невероятная.
Ингредиенты для приготовления клубничных конфет:
Замороженная клубника — 200 г
Агар - 2 чайные ложки
Стевия (у меня в таблетках) - 5 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Вода теплая - 1 стакан
Как приготовить низкокалорийный десерт? А очень просто!
Сначала растворите 2 чайные ложки загара в теплой воде (250 мл) и оставьте на 15 мин, чтобы агар как следует настоялся.
Разморозьте клубнику, при этом клубничный сок не выливайте, а вместе с клубникой измельчите в блендере. Чтоб получилось клубничное пюре.
Теперь, когда прошло 15 мин, поставьте агар на плиту и постоянно помешивая - доведите до кипения. Чтобы клубничное желе застыло, нужно чтобы весь агар растворился. Вода станет более прозрачной.
В клубничное пюре добавляем перетертую в порошек стевию и лимонный сок - нужно тщательно перемещать. В эту же смесь добавляем полученный горячий агар, даем смеси немного остыть (до комнатной температуры) и опять взбиваем в течение 5-7 минут. На этот раз лучше взять миксер или активно поработать венчиком. По своему опыту, - проще миксером, а калорий больше сожжете венчиком. Я вот готовила эти конфеты и поленилась доставать миксер, подумала, что ну фигня и венчиком взобью эту клубничную массу. А вот не так все просто оказалось, думаю, можно будет засчитать за тренировку рук. Взбивать клубничное пюре для конфет нужно до тех пор, пока оно не увеличится в объеме и не изменит цвет на более светлый. А еще смесь станет более густой и как бы наполненной пузырьками.
Возвращаемся к нашим клубничным конфетам. Для них нужна будет форма, выстеленная пищевой пленкой или бумагой для запекания, с бортиками. Когда клубничное пюре будет взбито, выливаем его в форму и отправляем на несколько часов в холодильник. Там будущие конфеты застынут. После застывания - переворачиваем форму, и застывшая масса радостно выпрыгивает благодаря пленке или бумаге.
Нарезаем клубничные конфеты и складываем их в коробочку, перестилая слои бумагой для запекания. Кстати, клубничные конфетки можно украсить кокосовой стружкой, маком, кунжутом. Ну или вариант для тех, кто уже постройнел - сахарной пудрой.
Хранить клубничные конфеты нужно в холодильнике. А есть - сколько душе угодно, потому что, как я и писала выше, калорийность таких конфет - минимальна. Если вы за один раз слопаете все приготовленные конфеты, то это будет чуть больше 100 ккал. А съесть за один раз их практически невозможно.
Также этот рецепт можно использовать как основу для приготовления клубничного желе, чтобы подавать его с фруктами или залить низкокалорийный торт.
Ну и в завершение скажу, что клубничные конфеты - это наслаждение, которое не забыть!
Пономарева Юлия, специально для сайтов SlimGirls.RU и krasotulya.ru