Еще раз приветствую вас, девушки! Ну вот я создала дневник)
Наверное, стоит еще раз описать про свои проблемы и мои методы и мысли по поводу нашего всеобщего врага-целлюлита!
Мне 24 года. Зовут меня-Даша. Пишу к вам из далекой Сибири, из Кемеровской области Моя проблема началась уже очень давно, в 15 лет. Когда начались месячные. Тогда же стала округляться, немного прибавила в весе, но полной никогда не была. Всегда была очень худой, просто видимо, с половым созреванием немного набрала. Потом в 17 лет поступила в университет, уехала в город, и тут начались комплексы из разряда-"Я толстая!", "Я некрасивая!", "И вообще, я недостояна жить на этой планете"))) Ну а уже когда не влезла в любимые джинсы, решила, что тут надо что-то решать. Начала с питания-вернее с диет, затем диеты послала по-дальше, перестала есть после 20:00(я сова, поздно ложусь). Потом подклучила отказ от сладкого и мучного, НО позваляла сладкое и мучное в любых колличествах один-два раза в неделю, так сказать загрузочный день. НО, как всегда казалось, что всего этого недостаточно... Читала статьи про питание, про спорт и т.д., как уверена, и многие девочки читатющие этот форум. Потом был отказ от жирной, жареной пищи, всё готовила на пару или варила/тушила. Подключила спорт-ну как спорт)))- различного рода махи ногами, упражнения на пресс и т.д. По мере углубления знаний о спорте, начала подключать отягощения. Но и кардио, конечно, тоже выполняла. В итоге при росте 175 я весила 60 кг. Тело было очень красивое.
НО! Целлюлит вот никуда не ушел. Как был так и остался, может быть ну чуть-чуть меньше стал. От усиленных тренировок с весом 16, 32 кг я заработала проблемы со спиной, а из-за питания и нервов хронический холецистит, гастрит...
Зато вот, эмоциональный фон и нервы были не к черту, потому что постоянно думала о еде и тренировках-маниакально, пропуская всё из жизни. было много стрессов, так что я думаю, что он-родимый- был из-за стрессов, нервного напряжения и вообще из-за неправильного мышления и взгляда на жизнь.
Сейчас я беременна. Пересмотрела и пытаюсь полностью изменить отношение к жизни, измениться как внутренне так и внешне)) Избавить себя от постоянных переживаний, стрессов, нервов. Стать уверенной в себе, позитивной, оптимисткой. Ведь я еще такая молодая-а по лицу и глазам, как будто научена жизнью...Вот серьезно. Что-то получается, что-то нет. Но я не останавливаюсь. И буду работать над собой.
Первый шаг мой был с прочтения книги Шварца "Диеты не работают". Стала питаться так:
- Ем только тогда, когда действительно этого хочу.
- Не боюсь калорий.
- Ем только до состояния насыщения
- Ем только то, что мне нравится и то, что хочу. Ни в коем случае не насилую себя.
- Никаких неприятных физических нагрузок, всё делаю только в удовольствие.
И знаете, вот так питаясь, я ничего не делая, находясь на 8 месяце (!!!) беременности, похудела на 1 кг за пару дней, перестала всё время думать о еде, в чем-то ограничивать себе и всё время хотя это запретное съесть. Держать себя в каких-то рамках. Смотреть на часы и думать пора ли мне есть, или уже 8 и мне нельзя. Я стала свободна от еды и еда освободилась от меня...То, что я всегда хотела-сладкое и мучное, я теперь ем выборочно, только то. что например в данный момент хочу. То есть. стала равнодушна к нему.Да, я его ем каждый день, но ем уже мало не от того. что ограничила, а от того, что наедаюсь малым. Не заставляю себя заниматься спортом, занимаюсь в удовольствие. И моя голова освободилась, такое ощущение, что всё это время она была в каком-то тумане, от постоянных недовольств собой и своей внешностью. Это чудесно, и очень хочу этим поделиться. Я переделала кучу дел, которые оставляла на потом или потому что было лень или по другим причинам. А не делала всего этого. потому что голова всё время как в бреду была забита думками о еде, о себе и т.д. Раньше не знала, что значит жить в свое удовольствие-теперь я знаю. Конечно, нужно и дальше работать над собой, это только начало, но это помогает мне, потому что вижу реальный результат! И внешне и внутренне!
Вот такая вот история и наблюдения.
Сейчас мне 24. И мои истязания над своим организмом закончились. Ведь гармония души и тела, это очень важная часть нашей жизни. И психосоматику еще никто не отменял. Ведь нервы и болезни ходят рядом. Я хочу жить счастливо и в гармонии с собой. И у меня все получается)))