Размышления фитоняши:
Запреты в отношениях. Запретить жене, запретить мужу что-либо
Шикарные фотографии не заканчиваются, как и мои мысли...
Приходится общаться со многими людьми, смотреть на их ситуации в жизни, решение личных проблем в отношениях и почти везде одна несправедливая закономерность...
Пары, любя друг друга пытаются исправлять друг друга. Не помогают развиваться, быть собой, а наоборот, препятствуют этому. Какая же это любовь? Вот взять ребенка, если он со всей любовью делится с родителями своими мечтами и желаниями, ходить, например, в секцию по каратэ, а родители говорят нет, ты будешь играть на фортепиано, приводя свои доводы! С самого детства идет ломка личности и появляется вопрос: счастлив ли этот ребенок? Не думаю... Вырастает уже искалеченная личность...
Мне повезло. Меня родители не ломали, я была полностью ответственна за свой выбор и пожелания. Поэтому я читала любые книги, посещала, пожалуй, все секции, которые возможно посещать и развивала все стороны, при этом отлично училась и не имела контроля, сделала ли я домашнее задание! Это для меня было чудесное детство, меня любили родители и давали жить. Тоже самое мы переносим сегодня на нашего ребенка, сыну повезло, мама и папа умеют договариваться на берегу и дают ему свободу.
Но вот смотрю на многие пары и у меня вопрос, разве можно любить, запрещая личности быть самим собой? Почему так часто женщины запрещают мужчинам заниматься своими увлечениями? А почему мужчины запрещают женщинам развиваться и раскрывать свой потенциал? Зачем нужны запреты в отношениях? Конечно, ответы есть, их много... Это и личные комплексы, страхи, ревность, неуверенность в себе и, как следствие, в партнере. Почему просто не позволять друг другу быть самим собой? Это, безусловно, вбитая модель поведения, я ее из себя разными отношениями выбивала.
Ну а вообще хочется кричать, любите человека, какой он есть, потому что ломка другого и запреты в отношениях все равно потом выйдет боком! Либо будьте с ним, либо не стройте иллюзии и уходите. У меня скверный характер и меня невозможно ломать под себя, но есть ведь "мягкотелые", которые в надежде угодить позволяют вытирать об себя ноги. Так с маленьких ломок рушатся самы сильные чувства... И стоит ли начинать этот садо-мазохистский проект? Разошлись близкие люди... Мысли вслух...