Фототерапия для женщин. Красота женского тела. Красивые тела.
Предлагаем поговорить про красоту женского тела. А точнее, о том, что любое тело красиво. Вы так не считаете?
Посмотрите на разные фотографии и давайте обсудим!
Обсуждение:
- Эти женщины ничем не хуже моделей. Я бы тоже, к слову, постеснялась перед камерой раздеться. Сексуализации, кстати, нигде не увидела.
- Прекрасные фотографии! Прекрасные тела!
- Интересно, что это за фотосессия. Мне, кстати, кажется, что не все, но некоторые девушки смущаются камеры. Видимо, это серьезный шаг на пути принятия себя. Я бы тоже не смогла так.
- Вполне возможно, что у фотографа была изначальная цель сделать акцент на определённых частях тела героинь фотосессии. На "несовершенствах" тела - импланты и широкие плечи у первой девушки, худоба у второй, тубулярная грудь у третей, складка на спине у четвёртой, нос у пятой - и т.д. Это похоже на фототерапию, когда особенности, признанные в обществе "недостатками" показывают как часть образа человека, неотделимую от всего тела. На фотосессиях обычно модели принимают несколько десятков поз, фотограф выбирает (иногда с моделью, иногда сам) одну, наиболее удачно раскрывающую его замысел. Вполне возможно, что закрытые позы были выбраны случайно, потому что акцент делался на других частях тела, оставшихся открытыми. Возможно, так попросили сами модели, возможно, это была принципиальная задумка автора. Вариантов множество, и угадать мы не сможем. Но лично я вижу здесь именно акценты, а не "худые раскрылись, полные закрылись". Потому что из 8-и фоток, закрытых поз меньшинство - всего три.
- Тело не может быть "действительно" худым или неправильно худым, не слишком худым и т.п. Каждое тело уникально, их на земле 7 миллиардов, а здесь всего восемь фоток.
- Сколько же нужно смелости и внутренней силы, чтобы принять себя, будучи настолько далекой от современных идеалов красоты, чтобы не бояться показать себя, не бояться жить. Я со своим лишним весом не могу принять себя, а они такие молодцы. Такая смелость восхищает! Красота женского тела - она такая разная.