Как правило, умные женщины решительно настроены на то, чтобы быть красивыми и иметь гладкое, упругое тело. Но это не просто и требует усилий, самоограничений, посещений массажа и ведения здорового образа жизни. Куда проще, сказать, что целлюлит - это норма. Да, многие женщины так и говорят. Но если бы целлюлит был нормой, разве он проходил бы от здорового образа жизни и качественного массажа?
Конечно, целлюлит это не болезнь, но явный косметический недостаток. Впрочем, давайте почитаем, что думают те, кто уверяет, что целлюлит это норма.
Целлюлит - отзывы, мнения. Целлюлит - убрать или оставить?
Задумалась я тут об общепризнанных "недостатках". И чем больше думаешь, тем менее ясной становится их суть.
Возьмем, к примеру, "кошмар из кошмаров" - целлюлит.
Но если присмотреться, то это всего лишь ямочки на попе. Ведь все считают ямочки на щечках милыми и очаровательными, так почему же ямочки на ягодицах точке должны быть подвержены остракизму?
- Хотя бы потому, что на щеках две ямочки. И красивые, а не целлюлитные. Целлюлит - это дряблость и плохое состояние тела. Чего тут милого?
- Целлюлит же апельсиновой коркой называют, а я люблю апельсины.
- Но то, что хорошо выглядит на апельсине, плохо выглядит на женском теле. Целлюлит ужасен.
- А я обожаю свою целлюлитную попку!
- И тут я пожалела о том, что у меня нет целюля.
- Гладкие ноги и ровная попа ничуть не хуже, чем с ямочками, и наоборот тоже.
- Любая попа - классная попа!! Может, пусть будет флешмоб разнообразия поп? Где смогут поучаствовать и целлюлитные ямочки, и гладкие?
- У меня целлюлит проявляется, если зад напрячь. Ничего красивого в целлюлите не вижу, хотя и переживать тоже не надо.
- Я помню, КАК я раньше комплексовала из-за целлюлита на ногах и ягодицах, прямо трагедия, как жить. Сейчас обожаю свою целлюлитную жопку. У меня на неё столько приключений было, она меня ни разу не подвела.
- О, мы только вчера с мужем смотрели на нашу полугодовалую дочку, обсуждали и удивлялись - почему одни и те же тела (формы, складочки, наличие целлюлита и т. д.) в детстве и во взрослости получают противоположные оценки? Толстенькие, жирненькие, целлюлитные детские тела это здорово, красиво, мило... Такое же тело взрослой женщины - исключительно фу, гадость, запустила себя, жирная свинья, хоть о здоровье подумай.
- У меня были целлюлитные ямки. А потом куда-то пропали. Кто украл мои попные ямочки?!
- Целлюлит - это заболевание тканей.
- И какие же последствия этого "заболевания ", позвольте узнать?
- А я совершенно не понимаю - у меня не толстые ноги, постоянно занимаюсь спортом, и вот вчера поражалась, откуда все равно есть целлюлит? В общем, это такое загадочное явление, что телосложение не имеет к нему отношения. Целлюлит может быть при любом весе и телосложении.
- Двойные стандарты везде. Все так умиляются с жирненьких и пушистых котиков, а как только девушка такая - все, фу. Целлюлит на ногах имеется. Я бы избавилась.
- Целлюлит на самом деле острое разлитое гнойное воспаление подкожной жировой клетчатки
- Ты путаешь флегмону и липодистрофию, которую мы сейчас обсуждаем. Целлюлит не болезнь.
Часто задаюсь вопросом, как избавиться от целлюлита. Согласно с мнением, что:
Целлюлит — структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии. (Википедия)
Целлюлит (воспаление) — флегмона.
Из той же вики.
В русском языке название «целлюлит» в этом (под влиянием англ. cellulite 'гиноидная липодистрофия' произошло смешение с рус. целлюлит 'cellulitis, панникулит, гнойное воспаление подкожной жировой клетчатки'), русское название явления — «гиноидная липодистрофия» по-прежнему используется в медицине. Всемирная организация здравоохранения не признаёт гиноидную липодистрофию заболеванием.
- У меня, кстати, тоже все бёдра в этом "целлюлите" и вечно все докапываются "как так ты не одеваешь парео (или как оно там пишется) на пляже? На тебя ведь все смотрят!" Конечно, убрать целлюлит и мне бы хотелось, но пока не знаю как.
- Ответ на вопрос "Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?" очень прост: никак. Почти никак. Вре равно понадобится помощь хорошего массажиста. Массаж от целлюлита то, что действительно работает.
- Насколько я знаю, целлюлит начали считать заболеванием и отклонением от нормы только в 20-ом веке, и это стало отличным маркетинговым ходом. Много знакомых девушек выкидывают кучу денег на то, чтобы избавиться от него и выглядеть "приемлемо".
- Они не на целлюлит выбрасывают деньги, а вкладывают деньги в свое здоровье и красоту. Те, кто следят за своим питанием, занимаются спортом и делают антицеллюлитный массаж, выглядят куда лучше и привлекательнее, чем те, кто считают, что целлюлит это нормально.