Рецепт фитоняши:
Смородиновый пирог. Рецепт смородинового пирога
Наконец-то пишу рецепт смородинового пирога и вопрос! Кто-то был очень запасливым в плане протеина и настало время его усиленной утилизации, пока срок годности не прошел. Планирую пустить его в выпечку, нужны такие рецепты?
Этот смородиновый пирог получился вкусным и сочным! Мне показалось, что он вкусен и без дополнительного подслащивания, приятная легкая кислинка ягодок и ароматная овсянка Пробуйте! А если что, готовый смородиновый пирог всегда можно полить медом.
Я бы даже назвала его ягодной пиццей или тартом со смородиной.
Основа (диаметр формы 12 см):
- 30 грамм овсяной муки
- 20 грамм овсяных отрубей
- 35 грамм воды (добавляйте не сразу всю воду, тесто должно быть эластичным, из него легко лепить)
Начинка смородинового пирога:
- 70 грамм смородины
- 40 грамм творога
- 40 грамм кефира
- 10 грамм рисовых хлопьев
Для начинки смешать все кроме смородины, оставить, чтобы рисовые хлопья набухли. Для основы смешать все ингредиенты, выложить в форму тесто, формируя бортики. Можно влажными руками, так как тесто слегка липнет. Поверх теста выложить смородину и покрыть творожной начинкой. Выпекать на 180 градусах около 25 минут.