Рецепт от фитоняши
Суп с редькой. Рецепт супа с редькой
Какой-то период я не ела супы. Это было, когда я только начинала изучать этот изменчивый мир правильного питания среди заядлых "ппшников" ходило мнение, что суп - пустая еда, растягивает желудок и все такое. Теперь стараюсь слушать не кого-то, а себя, и кушать то, что мой организм желает.
Вот несколько дней мне хотелось супчика на обед. Открыла для себя прекрасную добавку для супа - редьку! Получается так ароматно. Готовлю уже себе три дня подряд на обед суп с редькой, и вам советую.
Суп с чечевицей и редькой.
На 2 порции:
- 100 гр. зеленой чечевицы
- 1 крупная редька
- 1 болгарский перец
- соль, перец по вкусу
Для подачи супа с редькой: зеленый лук, укроп и подсолнечное нерафинированное масло.
Чечевицу замочить на пару часов. Воду слить, залить новой (600 мл), довести до кипения, добавить нарезанную мелким кубиком редьку и перец. Снова довести до кипения и варить 5-8 минут. Добавить соль, перец во вкусу. Накрыть крышкой и оставить на 40-60 минут. При подаче добавить лук, зелень и масло