Из заметок фитоняши:
Правильное питание для всей семьи. Готовить ли всем отдельно?
Доброго вечера, друзья. Знаете правильный ответ на вопрос: "Как успевать готовить отдельно себе и семье, которой великое правильное питание побоку?"
Ответ один: На разных сковородках. А если серьезно, для меня фразы "Я не люблю правильное питание", "Здоровая еда - не вкусно, звучит как "Я не люблю есть, еда - не вкусно". Но вот в чем дело... Мужу я также как и себе готовлю из качественных продуктов, максимально по принципам правильного питания: без тонны масла, огромного количества соли и больших порций.
И все же, я готовлю себе отдельно. Причина проста - у нас слишком разные вкусы. И если один из нас и согласиться есть то же, что и другой - удовольствия такой прием пищи точно не доставит.
В фитнес-клубе множество клиенток говорят мне о нехватке времени (хотя дело-то только в отсутствии желания) готовить отдельно себе и мужу с детьми. На минутку представьте. У вас есть муж и, допустим... кот. Муж ваш обожает сельдерей (вставляем сюда самый нелюбимый продукт), а кот - вискас. Так вот, времени-то у вас нет! Вопрос: что Вы будете есть? Свой нелюбимый продукт или вискас? Если Вы готовы на один из вариантов - охотно поверю, что времени нет. Для остальных - время есть. Для тех кто желает, всегда найдутся возможности. Для тех, кто не хочет - отмазки.
Хорошего вечера!