Кто-то считает, что массажист мужчина лучше, чем массажист женщина, кому-то не принципиально. Кто-то ходит именно к массажистам женщинам. Почему? Кого выбрали бы вы при прочих равных условиях?
Давайте почитаем интересную историю и мнения на этот счет. А так же поговорим о том, кто как раздевается для массажа.
Массажист мужчина, массажист женщина. Как раздеться для массажа?
История:
"Я - девушка массажист. Мой друг - массажист-мужчина. Оба мы специализируемся на антицеллюлитном массаже и общем массаже тела. Работаем с одной и той же публикой, казалось бы, - женщины, следящие за своей красотой, желающие убрать целлюлит, подтянуть кожу.
Но заметили мы тут, что и у него, и у меня (напомню, я - девушка), женщины на массаже раздеваются очень по-разному.
У него 40% клиенток раздеваются до белья, оставляют трусы и лифчик. Еще процентов 40% женщин - оставляют только трусы и даже переворачиваясь на спину, грудь никак не прикрывают. Ну, и 20% женщин раздеваются на массаже полностью и лежат обнаженные.
У меня (я - массажист-девушка): 85% клиенток оставляют трусы и лифчик.
15% - раздеваются до трусов и, переворачиваясь на спину, прикрывают грудь руками.
Для меня это совершенно неожиданно. Я не вижу, где логика?
Казалось бы, мужчину смущаешься больше. Но у друга они лежат на массаже спокойно, ничего не прикрывая. А у меня стесняются невообразимо.
Что думаете обо всем этом? Как так происходит? Почему?
И вопрос к девушкам: кого бы вы сами предпочли как спеца по антицеллюлитному массажу - мужчину или женщину массажиста?"
Вот какие были высказаны мнения на этот счет:
- Ничего странного. Ему, как мужчине массажисту, - демонстрируют свое тело, понимая, что мужчина на женское голое тело посмотрит одобрительно, даже если там и жирок есть и целлюлит. А с вами, как с массажистом девушкой, сравнивают себя, причем не в свою пользу, вот и прикрывают. Как люди ни стараются - от инстинктов им не деться никуда!
- Я бы предпочла женщину-массажиста. Трусы на массаже не сняла бы ни для кого.
- Массаж (кроме косметического) должен делать специалист противоположного пола - это раз.
Насколько девушка будет обнажаться для массажа, зависит только от её скромности - это два.
- Это что за правило интересное, что массаж должен делать специалист противоположного пола?
- Я думаю, что девушка будет обнажаться по мере необходимости. Если массаж воротника, то вряд ли кто-то снимет трусики, а если поле деятельности требует обнаженки, то рассказывать про стеснительность массажисту будет смешно. По мне так вообще, по фиг половая принадлежность массажиста и медика. Главное, чтобы качество массажа было хорошее.
- Это не правило. Просто при массаже происходит обмен энергиями. В восточной медицине считается, что это это должны быть противоположные энергии (инь-янь). А на деле, - как вам комфортней, так и правильно.
- Речь шла о лифчиках и труселях. Полная обнаженка не требуется ни при каких видах массажа, кроме эротического.
- Да, раздеваться на массаже полностью и лежать голой, без лифчика и трусов, может, и не требуется, но если клиенту удобнее без одежды, имеет право раздеться. Все-таки, массаж обычно делается на полностью голое тело. Это правильно. Трусы и лифчик мешают массажу тем, что пережимают кровообращение, которое разгоняется массажем. Но не так сильно, чтобы все снимать, если не хочется. А если хочется раздеться и не стесняетесь, то, конечно, быль полностью голой во время массажа удобнее. И чувствуешь себя свободнее.
Как средний вариант - можно снять все, но прикрывать полотенцем те части тела, которые сейчас не массируют.
- А инь в янь по восточной методике вводить нужно? А то у меня сертификат массажиста лет семь уже пылится.
- Понимаю, обсуждать прикольно, но работка массажиста тяжелая, если нет необходимости, пусть ваш сертификат и дальше пылится, здоровее будете.
- Да, знаю, что труд массажиста труден, тем более, что сам часто пользуюсь помощью массажистов.
Хотя легких работ мало. В любом случае сам я более, чем хобби, массаж не рассматриваю и то только своим дамам.
- Ходила на массаж и к мужчине, и кженщине. Труселя не заставляли снимать. На грудь тонкая простынь. По фиг, кто делает массаж, лишь бы толк был. Женщину массажиста не так стесняешься, хотя смотря, что за женщина. Если младше и стройнее, то, может, и стесняешься.
- Кстати, да, женщине массажистке заметней многие недостатки и изъяны вашего тела. Она смотрит оценивающим взглядом. Это всегда так, и не важно медик или нет. Мне лично раздеваться перед женщинами неприятно. Перед мужчиной разденусь легко.
- Ха, массажисты. Меня один раз на приеме невропатолог - кореец просил показать грудь. Ох уж эти азиаты.
- Я скажу, как массажист мужчина. Согласен с наблюдением автора, и сам то же самое от клиенток слышу.
Большинство из тех, кто ко мне приходит, придерживаются мнения, что у женщины должен быть массажист мужчина. Энергия и т.п. Я согласен с этим. Но вот интересно было бы услышать ваше подробное обоснование, потому что, как мне показалось, Вы разбираетесь в этом.
- Если честно, я не сторонник нетрадиционной медицины и восточных практик. Точнее подхожу к этому избирательно, это неплохой вариант "проехать по ушам".
Однако, если взять наших женщин, которые зачастую страдают от неудовлетворенности (в той или иной степени) и недостатка мужского внимания, то ответ очевиден - им просто необходима эта мужская энергия и тепло мужских рук). Так что я однозначно за то, что для женщины лучше массажист мужчина. Главное, чтобы и мужчина был приятный, и массажист хороший.
- А на массаже нужно полностью раздеваться?
- Мне удобнее делать массаж при полном раздевании. А вообще, кто как хочет. Нормальный массажист всегда под клиента подстраивается. Как клиенту удобнее раздеться, так и правильно.
- Может, девушки, снимающие трусики и лифчик, не только массажа ждут? Ну, мало ли...
- Или просто здоровый эксгибиционизм.
- Я б к мужчине массажисту не пошла бы, если был бы выбор. Только женщина. И трусы бы не сняла. А моя подруга ходит на массаж к мужчине и он даже груди массирует ей массирует по ее просьбе. Интересно, это норма или нет?
- Норма. Если женщина хочет массаж груди, то почему ее не массировать. Массаж груди делается не только для удовольствия. Но если и для удовольствия, то почему же нет? Клиент хочет, чтоб помяли сиськи. Массажист мнет. Все довольны.
А по поводу нормы - прочитайте мой коммент выше. Женщинам нужно тепло и энергия мужских рук.
- Про тепло мужских рук для неудовлетворенных женщин? Согласна.
- Если ей нравится массаж груди, то это норма. А вообще есть массаж груди, для кровообращения и лимфотока.
- Я бы предпочла массажиста женщину. Вот правда мне в Тайланде не совсем женщина попалась.
- А мужикам каково в Таиланде так попасть на массаж непонятно у кого?
- А как это вы при походе в Таиланде на массаж, узнали, что у него, неё между ног? Вы какой-то особый массаж попросили?
- Поняла, что массажист не девушка, а парень, потому что у нее хоть и женская внешность, но она была а) очень высокая б) голос мужской в) руки крупные.
Между ног не показатель уже. В общем, мы решили, что это он.