Читая книгу Хироми Шинья "О вреде здорового питания", цитаты из которой я приводила на форуме, я была удивлена вот этому мнению автора книги:
Конечно, далеко не все американцы следят за собственным рационом. Как правило, чем выше социальный статус человека, тем внимательнее он относится к своему меню. Состоятельные американцы уже перешли на здоровую пищу. Теперь они едят гораздо больше овощей и фруктов, а жирных бифштексов меньше. Поэтому среди представителей этого класса почти нет толстяков. Говорят, в Штатах тучный служащий теряет шансы сделать карьеру – работодатели считают, что если он не может позаботиться даже о собственном здоровье, доверять ему бизнес тем более не стоит.
Вообще, интересно, действительно ли лишний вес так влияет на карьеру? Замечали ли вы что-то такое в России? И знаете ли вы о подобных случаях за границей? Я думала в США очень толерантно относятся к людям с лишним весом.
Ну и вообще, как вам сама эта идея, которая высказана о том, что "если человек не может позаботиться даже о собственном здоровье, доверять ему бизнес тем более не стоит"?