Из рецептов фитоняши:
Галета с яблоком. Как приготовить галету с яблоком?
Для приготовления галеты с яблоком понадобится:
- 100 г кефира (подойдут также молоко, ряженка или йогурт)
- 100 г овсяной муки
- 70 г ржаной муки
- подсластитель или сахарозаменитель
- соль
- яблоки(желательно красные домашние)
- корица
- грецкие орехи
В кефир добавить подсластитель, щепотку соли, муку и замесить крутое тесто. Галетное тесто следует поставить в холодильник на 20-30 минут, а тем временем занимаемся начинкой.
Яблоки лучше брать красные, они при выпечке превращаются в джем в отличии от зеленых. Я всегда беру домашние, те что при надрезе сразу темнеют, аромат и вкус не сравним с магазинными. Часть яблок протереть на крупной терке, часть порезать на тонкие пластинки. Орехи перемолоть в кофемолке или блендере и смешать с протертыми яблоками и корицей.
Достаем тесто из холодильника, формируем колбаску и делим ее на 4-8 частей. Раскатываем тоненько тесто, выкладываем тертые яблоки по всей поверхности не доходя до края 1-1,5 см, посыпаем одним пакетиком (или одной мерной ложкой) подсластителя, сверху выкладываем резаные яблоки, присыпаем корицей и свободный край защипываем сверху.
Я смазала края желтком разведенным в воде (эта процедура по желанию, на вкус не влияет). В разогретую до 160-170 г духовку ставим наши галеты на 20-25 мин. Тесто должно стать твердым.
Обязательно попробуйте, готовка галет занимает минимум времени, а по вкусу это что-то невероятное! Начинку можно менять, но именно с яблоками получается неимоверно вкусно! Вам точно понравится! Кушать желательно горячими, но аккуратнее, руки так и тянутся за добавкой.