Вот у меня проблема на лице - угри и прыщи, а мне 20 лет... Пробую все, но не помогает! Кто проходил через это, посоветуйте эффективное средство от прыщей!- Мыло “дегтярное“ и крем от oriflame pure skin помогает против прыщей… Очищает от прыщей за неделю. Или даже можно сказать за 3 дня регулярного применения. Советую, это хорошие и проверенные средства от прыщей.
- У моей знакомой была проблема такая, она перед сном прижигала прыщи йодом. Есть такое народное средство от прыщей. Только не усердствуйте, 3 раза в неделю будет достаточно.
- Мое домашнее средство от прыщей: 1 таблетка аспирина (ацетилсалициновая кислота), 2 таблетки левомицетина смешать с 50 гр водки (можно обычный медицинский спирт смешать с водой, а у моей подруги кроме бренди дома ничего не было, но тоже сработало). Протирать чистое лицо утром и вечером. Результат уже будет виден через неделю. Лицо не сушит! Все знакомые девчонки, которые делают это, очень довольны.
- Цинковая мазь - проверенное эффективное средство от прыщей.
- Сходите к дерматологу, сдайте анализы, и вам точно скажут, какова причина их появления, когда в организме есть какие то проблемы - многое отражается на лице.
- Например проблема с печенью может давать прыщи! Мой совет - меньше обращай на них внимания, меньше будешь переживать, нервничать и всё будет прекрасно! Сама не заметишь как пропадут прыщи.
- Антибактериальный лосьон с маслом чайного дерева от Орифлэйм творит чудеса с прыщами. А так… когда будешь жить регулярной половой жизнью, прыщи пройдут.
- Мазь синтомицин помогает против прыщей: мазать точечно на прыщик. В аптеке стоит 20 рублей.
- А я предпочитаю домашние средства от прыщей. Я просто кефирную маску делаю (у меня комбинированная кожа). Очищает отлично. Правда, вообще не страдаю наличием ни прыщей, ни угрей.
- Мыть лицо дегтярным мылом - самое эффективное средство от прыщей.
- Гарниер "чистая кожа три в одном"! Если следовать инструкции, то очень даже помогает от прыщей.
- Корейская косметика Mizon, там рисовая умывалка и крем на улиточной слизи. Через месяца 4 кожа очищается и нет привыкания. Ну и цинковая паста точечно. Это мои средства от прыщей. Проверила на себе.
- У меня все наоборот. Мажу кремом, сыпет.
- Дегтярное мыло очищает здорово
- Я мучалась прыщами 20 лет и половая жизнь была в порядке и двоих детей родила и какие я только крема и маски не делала - ничего не помогала. У дерматолога 5 лет наблюдалась и ничего. Но потом мне попался единственный доктор, который посоветовал пропить антибиотик Тетрацеклин: 1 таблетка каждый день 3 месяца. Результат меня удивил, лицо очистилось. Сейчас появляются, 1 или 2 прыща, но они быстро проходят. Посоветуйся с врачом, насчет антибиотика. Это средство от прыщей действенно, но важно изучить все противопоказания и побочные эффекты.
- Моя подруга такой проблемой страдала и регулярное посещение косметолога, а именно чистка лица, помогла
- Зинерит - очень хорошее средство от прыщей! Избавит от прыщей мягко и навсегда, главное следовать инструкции
- Серия Master Herb от tianDe. Результат 100%! Кожа выравнивается, улучшается цвет лица. От прыщей прекрасно помогает. Вся серия около 1500 рублей стоит.
- Мой домашний уход от прыщей выглядит так: салициловая кислота (раствор) после каждого умывания нужно протирать лицо диском ватным, отвар ромашки заморозить. После того, как протерла кислотой, беру кубик льда ромашки и протираю лицо. Только ромашку утром. А после кислоты нужно увлажняющим кремом намазать, потому что кислота делает кожу сухой. Крем восстанавливает. И все - будешь красоткой.
- Сексом займись - самое проверенное средство от прыщей.
- Девушка, я учусь на дерматолога на 4-м курсе. Никого не слушайте. Мой тебе совет - ни секс, ни салициловая кислота, ни таблетки, ни мазь не поможет от прыщей… Просто подожди у всех это временно. Все пройдет само
- Масло чайного дерева (100 рублей) отлично помогает от прыщей. Никакого умывания водой, только настройка календулы и маска: стрептоцид плюс детская присыпка и календула. Эту маску делать лучше перед сном, так как белое лицо будет и как бы не сохла кожа в процессе - никакой воды!
- У меня тоже такая проблема с прыщами, но пользовалась всем, чем только можно. Особых изменений нет
- Не пройдёт само, я и сексом занимаюсь, двоих родила - не прошло, ещё и чёрные точки появились.
- У меня до 23 лет были прыщи. Мы с моим гинеколог подобрали мне оральные контрацептивы джес плюс. Они с косметическим эффектом. На вес повлияли тоже положительно, я сама того не замечая похудела, хотя всегда была в теле. Через 3 месяца и от прыщей следа не осталось. Очень нравилось. Пила 1,5 года. Потом просто отменила, сейчас хожу беременная.
- Насколько я знаю, прыщи появляются от неправильного образа жизни, плохого питания. Вообще мне врач говорит, что бы все прошло нужно лечиться изнутри, проверить желудок, печень, почки, желчный пузырь, и уже после это все лечить. Вообще я ходила к косметологу, она мне удаляла прыщи, но после их стало еще больше.
- У знакомой такая же история с прыщами. Ей помогает от прыщей скинарен гель (если мазать регулярно). Она мучалась с этим почти 5 лет, и сейчас все становиться значительно чище. Даже косметологи не помогали
- Вообще локализация прыщей говорит о том, в какой системе организма сбой. Вот у меня были на нижней челюсти, значило это, что с половыми гормонами перебои. Вот это надо было лечить гормональными препаратами.
- Согласна, что прыщи сигналят о проблемах в организме. На мой взгляд, частично снимает проблему умывание со специальным средством (мягким, чтобы кожу не пересушивало) и использование лосьонов или кремов. Мне подходил Зинерит. И обязательно диета нужна: уменьшить употребление кофе, сладкого, копченого - того, что стимулирует выработку кожного жира. Тут одним средством от прыщей не обойдешься, нужен комплексный подход.
- Я ем семена льна утром и вечером по две столовые ложки. Очищает организм. Мне нравится. О семенах льна много написано в интернете, прочитайте.
- Флутамид - хорошее средство от прыщей, только посоветуйся с врачем, мне помогло через месяц все исчезло мучалась 5 лет с прыщами.
- Я пропила курс бифидумбактерина, тьфу-тьфу прыщей и угрей нет больше года. Он не дорогой.
- Яблочный уксус 6% протирать лицо, через 15 мин смывать водой. Вот такое простое средство от прыщей.
- Тут одна девушка посоветовала йодом протирать прыщи. Какое-то экстримальное средство от прыщей. Вместо йода можно использовать каждый день перед сном - мазать проблемные места сырым картофелем или алоэ.
- Перестань кушать все вредное (жареное, соленое и т. д.). И все пройдет. Никогда не пользуйся зинеритом, базироном - они просто сжигают кожу, знакомая пользовалась, теперь от следов не может избавиться
- Я не несу бред, а говорю как есть! Если вы не верите, то мажьте прыщи, чем хотите! Покупаете дорогие мази, скрабы… А у меня до 22 лет были ужасные прыщи... Начала их мазать этими средствами в 18 лет, так у меня больше началось. Как только перестала - они сами прошли. А так у всех кожа разная, у кого-то само проходит, а у кого-то нет...
- Сходите к дерматологу, пусть у вас анализ возьмут на демодекс. Просто возможно дело не в гормонах или в чем-то еще,а виной всему подкожный клещ. Я тоже мучалась с прыщами на лице, сколько себя помню, но потом сходила к дерматологу. Выявили. Лучшим средством от прыщей была для меня серная мазь, ну, и джес начала пить, - все само прошло. Так что подумайте о приеме гормонального контрацептива и к дерматологу обязательно сходите.
- Кроме дерматолога сходите еще к гинекологу и сдайте анализы на мужские гормоны. Сама так же мучилась.
- Мне врач прописала от прыщей процедуры Дарсонваль 7 раз через день.
- Купи салициловый спирт, добавь во флакон 10 капель масла чайного дерева. Утром и вечером протирай лицо и все пройдет!
- Настой календулы - прекрасное средство от прыщей и отлично помогает. Сама пользуюсь им, но он, конечно, вонючий.
- Питание, может, не совсем нормальное. Я вот раньше столько вредной пищи ела, типа чипсы, пирожное заварное, сладости, сейчас питаюсь нормально: завтрак, обед, ужин, сладкое и различные чипсы сухарики позволяю, но не переедаю. Маска с аспирином помогает тоже.
- Конечно причину прыщей надо искать глубже, чем просто лицо, но что касается быстрого избавления от уже появившихся угрей поможет эффективное средство от прыщей: флакон салициловой кислоты 1%, борный спирт, 5 таблеток левомецитина. Все смешать, таблетки растолочь чтобы быстрее растворились. Протирать утром и вечером. Если угри по всему лицу то первую неделю все лицо.
- Здравствуйте, я тоже постоянно мучалась с этой проблемой. Недавно попробовала серию из феберлик для проблемной кожи. Там ещё есть маскирующее средство, оно как тональник, но с заживляющим эффектом. Обычные тональники жирные и после них ещё больше появляется. А для нас это очень важно. Не правда ли? Ну подкожные прыщи протираю настойкой прополиса, она 40 рублей стоит в аптеке.
- Сыроедение помогает от прыщей и активный образ жизни
- Зинерит, кстати, не плохо помогает от прыщей. Только он очень горький, если вас целуют перед сном, то не вариант.
- Вот вы говорите, что все пройдет и это просто возраст. Мне 24 и ничего не прошло, не однократно ходила к дерматологу, то что выписывали - все впустую. Прыщи ужасные, вроде и сойдет, но через неделю на милиметр рядом образовывается. Вот мне тоже ждать пока само пройдет?
- Попробуй средство от прыщей, которое называется epiduo gel, мне помог, мучилась аж до 40 лет, сейчас радуюсь своему отражению в зеркале.
- К дерматологу идите, сдайте анализы крови, они знают назначение. Моя знакомая так вылечилась через месяц. Прыщи были страшные, чуть ли не чири, ей выписали лекарство на чувствительность, прокололи и вуаля!
- Все болезни нужно лечить изнутри. Проанализируйте, что вы едите, попробуйте исключать тот, или иной продукт, почистите кровь. Желательна консультация врача. Проверьте гормональный фон.
- По своему опыту посоветую березовый деготь в течении месяца использовать и не пользоваться тональными кремами и пудрой, и руками лицо не трогать.
- Гастроэнтеролог вам в помощь. Скорее всего, нарушение питания, погрешность в еде. Хорошо, если проблема не более , чем гастрит... Кашками можно спастись, если же там посложнее, придётся лечиться, лечиться и лечиться.
- К врачу на обследование. Гастроэнтеролог, дерматолог и тест на гормоны обязательно. Проблема может быть внутри. Обратитесь вовремя, не только прыщи уйдут, но и здоровье придет в норму. Ну и правильное питание и уход за собой конечно же. Лучше чтобы этот самый уход подбирал косметолог. И никаких народных средств от прыщей наобум. Исключение, наверное, только умывание овсянкой. На нее аллергии быть не может и лицо облазить не будет.
- Маски от Биобьюти (в инете посмотри) и криотерапия (жидкий азот) - это уже к косметологу, увидишь результат.
- Я пользуюсь содой от прыщей. Просто беру соду и мыло смешивают и мою лицо. Получается как скраб. Мне помогло.
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру.