Если поднялась температура тела. Что делать при высокой температуре? Как сбить жар?
Вот такое любопытное обсуждение вопроса о высокой температуре тела, мы предлагаем вам сегодня:
- Как вы сбиваете высокую температуру? Возможно ли сбить температуру 38-39 градусов без таблеток?
Я смотрела информацию в интернете о том, как сбить высокую температуру с помощью воды, лимонов и прочими народными методами. Пробую. У меня температура в обед была 37. Стала повышаться. Сейчас 38.1.
Не хочу пить таблетки.
Такие комментарии собрала эта просьба о помощи:
- К врачу сходите, и не занимайтесь самолечением. Откуда вы знаете, от чего повысилась температура?
- Чего не следует делать при высокой температуре: Если жар начался у взрослого здорового человека без хронических заболеваний, не надо сбивать температуру ниже отметок 38-38,4 процедурами или жаропонижающими средствами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбивая температуру, вы «разрешаете» инфекции распространяться по организму, создаете условия для развития осложнений и обрекаете себя на прием антибиотиков. Кроме того, вы усугубляете течение болезни и продлеваете ее.
- Не употребляйте лекарства. Это же вредно. Людей и так слишком много на земле.
- Да, как раз вспомнил, как на мою однокурсницу Врачиха (это я специально написал так) сначала наорала, типа, она приехала пары прогулять, а потом выписала витаминки, когда все же соизволила померить температуру. Не занимайтесь самолечением, идите сразу к врачу. А то витаминки некому выписать.
- К врачу, который скажет, что это все из-за веганства? Назначит клизмы с содой и солью, травяные чаи с лимоном и медом. И ничего нельзя есть, пока не захочется котлеты с картофанчиком, желательно на сале.
- Что за много буков! Все верно человек пишет! Зачем пить сомнительные таблетки, если их можно заменить проверенными народными средствами от температуры? Помогли бы лучше советом.
-Чтобы сбить температуру, нужно пить побольше жидкости, потом малину в любом виде – свежую, перетертую с сахаром, в виде джема, хорошо, если домашнюю, без химии. Теплей одеться и завернуться в одеяло, и хорошенько пропотеть во время сна. Утром будешь, как огурец!
- От температуры имбирь заварить можно.
- Не нужно температуру 38 сбивать! Только если она более трех дней держится, - то да. Дайте своему организму самостоятельно справиться и помогите ему, периодически протирая тело водой или слабым раствором уксуса. Сделайте прохладный компресс на лоб. Охлаждайтесь естественным образом без теплой одежды или одеяла.
- Не хочешь пить таблетки – терпи, пока не выздоровеешь сама.
- Может, вообще откажемся от всех благ цивилизации, а не только от таблеток? Таблетки призваны доставить действующее вещество в концентрированной и оптимальной форме, чтобы человек не страдал от высокой температуры, а выздоровел максимально быстро.
- Чтобы снизить температуру, оботрись водой, водкой или слабым раствором уксуса. Испаряясь с кожи, они охладят организм, и ты почувствуешь себя лучше.
- Верно пишут, температуру тела 37-38 сбивать не нужно.
- Хорошо от высокой температуры помогает малиновый чай. И еще пей больше жидкостей.
- Только перед самолечением народными средствами неэтичными таблетками закидайтесь. Вдруг быстрей выздоровеете?
- Вы не думайте, что все доктора такие. Веганство на температуру никак не влияет. Если вы не будете кричать с порога "я веган, лечите меня", то вас о питании даже не спросят. Назначат адекватное вашей ситуации лечение. А вдруг у вас грипп?
- У девушки может начинаться серьезное инфекционное заболевание. Одними лимончиками да малинками можно и осложнения заработать. Они не лечат, а снимают симптомы. Если у вас высокая температура, – обратитесь к врачу!
- У нашей медицины веганство – корень зла, вызывает абсолютно все болезни, включая перелом голеностопа и сотрясение мозга. А таблетки действительно могут быть опасными.
- Лечитесь народными средствами от температуры все! И кашель, и перелом, и инфаркт!
- Зачем так категорично? Сначала при высокой температуре тела следует вызвать врача и убедиться, что у вас нет ничего, угрожающего жизни. А потом уже лечитесь, как хотите!
- А если температура от пневмонии, тоже следует лечить пневмонию народными средствами?
- Не все терапевты такие дремучие. Есть и хорошие профи, не считающие веганство корнем всех бед. Вам просто не повезло. С температурой-то только к терапевту и пошлют. Европейское сообщество веганов не считает разумным отказ от таблеток. Умереть за идею - умереть вместе с идеей.
- Есть хорошая альтернатива таблеткам. За год веганства я впервые заболела, температура была 38, болели бронхи. Вылечила все за несколько дней без таблеток, методом Оганян. И еще, таблетки не лечат, а только вызывают эффект, противоположный признакам болезни.
- Клизма – это не травяной чай, от повышенной температуры не поможет. А некоторые травяные сборы вполне способны облегчить ваше состояние.
- Все зависит от причины высокой температуры. Месяц назад у меня после сверхинтенсивных физических нагрузок температура подскочила до 39 градусов и совсем плохо мне было. А на следующее утро я был здоров. Лекарства не принимал, так как понимал, чем было вызвано повышение температуры тела. Если не знаете причину, лучше к специалисту обратиться, а насчет лечения (если оно потребуется) думать самостоятельно.
- Не сбиваю температуру. Пью много чая, воды, сплю и жду, когда сама опустится. За пару дней температура падает до 36.
- Голодание и сон – лучшее лекарство от высокой температуры.
- Аскорбинка и некрепкий чай. Много чая. Мой проверенный метод от высокой температуры.
- А если менингит? Что тогда? Лечить температуру тела народными методами до смерти? Нет, ребята, тут нужно антибиотики подключить.
- Лучше обратитесь к врачу. Такая температура бывает от серьезных инфекционных болезней. Не рискуйте жизнью, занимаясь самолечением.
- А если человек просто перегрелся на солнце и у него тепловой или солнечный удар? У меня от солнечного удара вообще температура за сорок подскочила. Лечила меня супруга обтираниями, прохладным питьем.
- Солнечный удар тоже опасный для жизни. Я бы вызвала врача.
- Морс еще хорошо помогает. Из ягод – самое оно! В идеале, если автор в состоянии самостоятельно себе его сварить.
- Я считаю, что с такой температурой лучше, если о тебе кто-то позаботится. С повышенной температурой тела ходить на рынок или в магазин за лимончиками, морс варить – удовольствие сомнительное. И вредное.
- Горячий клюквенный или брусничный морс в больших количествах. Мне идеально помогает.
- Я пью только сырую воду или свежевыжатые соки. Тем более при температуре. Считаю, что кипяченая вода тяжелая для организма. Рассказал из личного опыта, с 2012 года не болею.
- Я не пью никаких таблеток и сама выздоравливаю.
- Я по врачам не хожу и делаю выводы из историй, которые читаю в веганских форумах. Почему-то люди упоминают врачам об их образе питания.
- Врачи при сборе анамнеза всегда спрашивают о еде, неважно какое заболевание, (вдруг отравился!) а потом выясняют, что человек веган и начинается...
- А в чем заключается медицинская помощь при высокой температуре? Назначат те же самые таблеточки и тот же самый чай с малиной. Я считаю, обращаться к врачу из-за повышенной температуры глупо.
- А я считаю, что медицинская помощь при высокой температуре необходима. Температура 38-39 градусов сигнализирует о серьезных заболеваниях. Не бывает температуры, и чтобы ничего не болело. Например, у вас высокая температура и болит горло. Это может быть ангина или даже дифтерит. А без лечения эти заболевания могут привести к смерти. Подумайте, прежде чем заниматься самолечением!
- О "пользе" лекарств я, работая в аптеке, много выводов для себя сделала и много поняла. Автору рекомендую малину, мед, протирания раствором уксуса.
- Я за то, чтобы противники официальной медицины не ходили к нам, докторам, лечились самостоятельно. Но ведь нет, доведут себя, а потом лечи их. И детей потом доводят следом, такие осложнения самолечения убираем. Высокая температура у взрослых, высокая температура у детей – повод срочно вызвать врача!