Обвисла грудь после родов. Обвисшая грудь после кормления ребенка.
Грудное вскармливание – это естественно и полезно для ребенка и его мамы. Однако, есть обратная сторона этого процесса – обвисшая грудь мамы после грудного вскармливания.
Вот такой вопрос задает молодая мама:
- Рожавшие девушки, у всех после грудного вскармливания сильно обвисла грудь?
Сколько нужно кормить, чтобы сохранить вид, форму груди? Или сохранить форму груди после грудного вскармливания невозможно? Подскажите, пожалуйста.
Итак, как же сохранить красивую грудь после родов? Почитаем, что говорят сами женщины:
- Кормлю грудью вот уже 11 месяцев, грудь размер 2, при беременности не увеличилась, сейчас увеличивается, только когда молоко прибывает. Ну, лучше буду кормить своего малыша, надеюсь, что останется какая была.
- По любому придётся потом подкачивать и заниматься ею. Молоко увеличивает грудь, растягивает кожу.
- Я жене запретил грудное вскармливание ребёнка, дабы не сиськи не обвисли. Все здоровы, все счастливы. Грудь жены пока что меня устраивает.
- Кормлю второго, уже 1,5 года, у меня красивая грудь после родов. А подруге 40, кормила троих, одну до четырех лет, грудь стоит. А вот моя злая недолюбленая в детстве мама, с абортами уже после меня имела обвисшую грудь. Вывод - радуйтесь жизни, любите детей и будьте счастливы!
- Бывает, даже не кормишь, но молоко если есть, потом перегорит и грудь обвиснет. Это только от типа кожи зависит, ну и от размера до беременности.
- У меня до была грудь примерно 1,5, кормила до 10 месяцев (грудь до полной тройки наливалась). Сейчас первый. Не то, чтобы обвисли сиськи, просто объема не хватает. Плоская я. Или похудела после родов.
- Моя грудь 1,5 размера. На грудном вскармливании ребенок был 3 месяца. Все нормально, грудь не обвисла.
- Ребенку 2,6. Еще кормлю. Все нормально.
- Я не кормила. Все равно тряпочки, а не грудь. Это еще из-за беременности бывает. А там хоть корми, хоть не корми.
- Планировала кормить максимум месяцев до 6, получилось 2,5. Грудь вырастала с 3 до 5 размера. После ребенка чуть обвисла, но в целом неплохо. Думаю, дело только в генетике.
- На что только не идут женщины, чтобы грудь осталась прежней. Думаю, даже если не кормить, то грудь будет наливаться. Так толку от того, что кормить не будете? Лучше кормить и параллельно отжиматься, кремом мазать, массаж груди делать.
- Грудное молоко полезнее искусственных кашек в любом случае. Грудное молоко даже при болезнях назначают. Года полтора надо покормить.
- Дело в генетике и в развитости мышц грудных. Трое родов, все три раза кормила до 6 месяцев. С тройки грудь увеличивалась до пятерки. Никаких особых ухищрений, только лифчик с толстыми лямками, плотный. Грудь может и не как в 17, но вполне красивая. Растяжек на груди нет.
- Сейчас много занимаюсь. А раньше просто дома отжималась, гантельки жала. Ну, ещё душ контрастный, мне кажется, положительно на груди сказывается. Красивая грудь после родов – это реально. Работайте над собой.
- У меня до первой беременности вообще маленькая грудь была, кормила 6 месяцев, после этого осталась в хорошей форме, а второго кормила 10 месяцев, обвисла. Теперь, на третьей беременности все плотненько, не знаю, что будет после третьего малыша.
- Судя по мне, могу сказать, что 6 месяцев кормить - оптимальный вариант. И грудь может в хорошей форме остаться, и малыш получит всё полезное, что ему требуется от грудного молока, за этот период, и отучать долго и мучительно не придется.