Рецепт от фитоняши:
Рецепт мороженого из авокадо
Эта зелёная масса - не что иное как вкуснейшее мороженое из авокадо. Рецепт мороженого из авокадо долго хранился в закладках на телефоне, ведь на кулинарные шедевры требуется особое настроение. Процесс приготовления пищи - это перенос частички души в продукты питания, магия, одним словом. По крайней мере я так думаю. Оригинал рецепта найден на просторах интернета и, как водится, переделан мной в соответствии с моими принципами правильного питания. А главное, употреблён как ужин - да, жиры можно кушать на ночь и последнее блюдо не обязано быть белком и клетчаткой.
Ловите рецепт мороженого из авокадо:
- 1 спелый плод авокадо
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 большой огурец
- 5 ст.л. йогурта (можно заменить на кокосовые сливки для веганов и тех, кто не дружит с молочкой)
- 2 ст.л. кокосовых сливок (=просто густое кокосовое молоко)
А дальше начинается самая любимая мною часть: всё смешать и взбить блендером! Переложить в контейнер, поместить в морозилку и периодически (раз в полчаса) доставать и перемешивать или взбивать. Я, кстати, люблю слегка подтаявшее мороженое. И, кстати, вы знали, что авокадо - это ягода?