А я бы хотела рассказать о своем опыте похудания.
Чтобы, не дай бог, никто не повторил мою ошибку.
Проблемы с весом начались с приходом полового созревания - вес резко пополз вверх. Настолько резко, что за 4-ре месяца я сменила 6-ть размеров в большую сторону .
Поход к эндокринологу определил причину - детская шалость (съеденная в сухую марганцовка) и последующий ожог желудка -стали первопричиной.
Почему сказалось только в период созревания, осталось загадкой. На тот момент я получила самый распространенный и самый пространный совет - меньше жрать, больше двигаться и принимать контрастный душ. Такие рекомендации повергли меня в глубокий шок уже тогда, потому что на тот день я не любила сладкое, мама же кормила меня сугубо полезной пищей, я постоянно обливалась холодной водой по утрам (привычка, выработанная с детства) и четыре раза в неделю ходила на занятия УШУ с последующими соревнованиями, турнирами и пр. Имею три медали и несколько грамот. Нагрузка была довольно тяжелая, что в прочем не мешало мне быть одной из первых в группе. Равно как и не мешало иметь лишний вес.
Плюнув на все, я оставила эту проблему как несущественную - вес мне не мешал, при таких занятиях спортом я была очень подвижным и живым *ромашки* . Но достигнув 18-ти летнего возраста и увидев крайне мало внимания противоположного пола к себе, я решила занятся этой проблемой вплотную.
Мне жуть как хотелось иметь в своем гардеробе мини юбку и красивый строгий костюм. Что было на тот момент недостижимой мечтой, ибо вес зашкаливал за 81.
Сейчас мне 25.
5-ть лет в моей жизни, кроме как адом я не могу назвать. Было все - рисовая диета, голодание, питание кефиром и яблоками, японская диета, диета Ларисы Долиной, Бритни Спирс и прочее прочее...
Единственную диету, которую я не пробовала на себе, была Кремлевка. Уже тогда, она показалась мне подозрительной и крайне несовместимой с моим здоровьем.
Результат всех перечисленных диет примерно один и тот же - строгое придерживание правилам очередной диеты, на весах минус -5кг. Срыв.
На весах +7кг.
В конце двухлетнего житья по правилам диет модных журналов, на весах я лицезрела почти 90кг.
Это был самый тяжелый период в моей жизни. Желаемая мини юбка и желание заняться танцами отодвигались все дальше. Выпадали волосы, слоились ногти. Были проблемы с зубами, глазами, кислотностью и стулом. Про головные боли, мигрени, боли в суставах я вообще молчу.
На тот момент, я не выдержав - стала покупать тайские пилюли. Все их советовали и наглядно демонстрировали результаты. Было потрачено уйма денег, времени сил. Результата не было, а здоровье все ухудшалось. Пока я не набрела на препарат под названием Жуй Дэ Мэн.
Пила я его пачками. Поскольку, практически сразу же увидела результат. По 6-ть таблеток в день.
Пропал сон, желание есть, головные боли... пропало все. Я себе напоминала зомби, отживающие свои очередные будни.
Через месяц приема этого препарата и питаясь только сухими хлопьями и водой я сбросила вес до 68кг. Но примерно в тоже время на ногах высыпали отвратительные страшные фурункулы. Все ноги были в них. Ни помогало ничего. В какой-то момент они взорвались, и пошла белая субстанция похожая по виду на кислое молоко. Месяц меня преследовала эта напасть. Ноги зарубцевались... но шрамы остались и по сей день. Я похудела, но получила взамен страшные отметины.
В принципе на этом и закончились мои эксперименты над своим здоровьем. Пошатнувшимся.