- Как обладательница подобной структуры волос понимаю тех девушек, которые ими недовольны. И вот что хочу сказать. Испытав кучи боли еще в детстве при попытке их расчесать, уложить, заплести в аккуратную косу, теперь понимаю, что это особо и ни к чему. Тысячу раз слышала как мама, злясь, в очередной попытке сделать "что-то приличное" с моими волосами, говорила: "Вот вырастешь, чтобы сразу же обрезала их к чертям". Тогда в моей голове действительно уже зарождалась такая идея. В подростковом возрасте мое желание как-то исправить сие положение вещей только усилилось: пришла "мода" на идеально выпрямленные волосы. Тогда у меня впервые в руках появилась плойка, и я, не щадя ни единого волоска своих волос, практически ежедневно их ровняла (а сколько времени это занимало и нервов!). Только сейчас я уже постепенно отошла от навязанных стандартов и начинаю любить свои волосы. Да, сколько бы они неудобств порою не причиняли, но они мои и их структуру не изменить, не вредя их состоянию. Я призываю всех тех, кто до сих пор разочарован в своих волосах! Вы прекрасны, вне зависимости от того, кудрявые у вас волосы или прямые, длинные или короткие. Любите свои волосы!
- Ох, как жизненно. Не могу полюбить свои кудрявые волосы!
- В них есть своя изюминка! Я вспоминаю девушку из мультфильма "Храбрая сердцем" и ее вьющиеся волосы веселого рыжего цвета. Цепляет. Это красиво!
- Как знакомо. Раньше моя грива была очень пушистой, и мама всегда мне помогала с волосами. Уход за вьющимися волосами – тяжелый труд.
- И правда, очень знакомо. Я всегда любила и гордилась своими кудрями, эдакая изюминка. Милые, ваши волосы прекрасны!
- О, жизненно! Люблю свои кудряшки, хотя быть подростком в повальную моду на вытянутые утюжком волосы, было очень тяжело. Частенько спрашивали, а почему я не выпрямляю, а я даже не знала что сказать - и лень, и долго, и смысла особо нет, потому что они к вечеру даже без дождя уже начинают завиваться обратно. Хорошо, что сейчас я уже не парюсь из-за них, люблю и всегда говорю, что мне и так нравится, потому и не выпрямляю. Прически для кудрявых волос – это мое! И плюс голову можно долго не мыть.
- Обожаю кудри! Нет, прямые волосы тоже прекрасны, и волнистые волосы, да любые вообще!
- У меня вот не пойму какие волосы, наверное волнистые. Но я так хотела бы именно кудрявые волосы, прям чтоб пружинистые такие были! Обожаю кучерявые волосы!
- Раньше были, а как волосы длиннее стали, меньше вьются. Кстати, уход за волнистыми волосами очень простой, и расчесываются они легко!
- Мечтаю о кудрях! Чтобы у меня были такие волосы… кудри… Ну, вы понимаете! Картинные кудри! Это безумно красиво! Моя слабость
- В школе все постоянно гнобили меня из-за моих пушистых волос. Пыталась выпрямлять - испортила их еще больше, потом забила на их мнения, главное, что мне нравятся мои волосы. Я делаю классные стрижки для вьющихся волос – и вообще супер! Мои волосы выглядят нетривиально, необычно, это моя фишка! Я за кучерявые волосы!
- Всю жизнь хотела себе хоть какие-то кучеряшки, но у меня даже завитые на бигуди волосы через час выпрямляются сами. Зато в дождь начинается то, что в модных журналах называется прически для волнистых волос. Они сами укладываются в красивые прически. А когда сухие и сухая погода – ничего.Они прямые… неправильные волосы какие-то.
- Я с одной стороны так сильно люблю свои кудрявые волосы, но с другой иногда так хочется прямые. Просто я очень хочу ходить с распущенными волосами, а мои волосы, если не выпрямить, не очень хорошо лежат и приходится всегда собирать их в хвостик или пучок. Прически с кудрями как-то не для меня.
- Я, когда коротко постриглась, узнала, что у меня очень мило вьются волосы на одной стороне головы. Стрижка, конечно, не получилась, зато я теперь знаю о себе немножко больше.
- У меня бывает, что они после помывки так красиво ложатся и мне очень нравятся, а также бывает, что будто бы неудачная химическая завивка. Люблю, когда они ложатся как на этих фотках. Но когда я выпрямляю волосы, мне кажется, будто бы я делаю им больно. Не хочу выпрямлять, но не могу по-другому. Это ужасно.
- Или ношу короткую стрижку, или крепко закручиваю, чтобы не вились.
Мне все говорят что кудри — это очень красиво, и меня это бесит. Я считаю, что красивые волосы – это прямые волосы.
- А мне всегда так кудряшек хотелось! Мои прямые волосы не завьешь ни чем! 30 минут - максимум, и опять прямые. Не держатся на моих волосах прически для кудрявых волос.
- Я точно так же узнала о себе больше, когда впервые постриглась довольно коротко. Никогда б не подумала, что мои волосы, когда длина их не тянет вниз, умеют мило завиваться.
- У моей старшей дочки абсолютно прямые и гладкие волосы. На школьный праздник попытались их завить - прическа продержалась буквально пару часов. Зато младшенькая - кудряшка, летом волосы вообще как пружинки. А у меня сверху волосы прямые, а снизу полголовы волнистые! Причем такие волны красивые, жаль, что не вся голова в волнушках! Вот и приходится либо выпрямлять, либо завивать. А если ничего не делать, то говорят, что прическа как у ведьмы.
- О, у меня та же история с волосами. Они с детства точь-в-точь как у Мериды, только не рыжие. И все бы ничего, только когда я стала подростком, меня вечно все за это гнобили. Итого я их портила плойкой, отращивала, чтобы не вились, мазала гелем и.т.п. А потом у меня в жизни был переломный момент, и я все отстригла. Они у меня уже два года короткие, и благодаря бодипозитиву (в том числе), я их ОБОЖАЮ! Но все равно остался осадок. Как только меня кто-то спрашивает, не хочу ли я их распрямить, у меня сразу реакция дикой злобы, в духе "халк крушить". И еще, я ненавижу свой вид с прямыми волосами, ощущение, что в процессе теряется часть меня.
- Я очень люблю свои волосы, но никто не верит, что они такие сами по себе, и я их не кручу. Говорят, что это я в модных салонах делаю такие классные прически для вьющихся волос. А они у меня сами такие! Честно – честно!
- Тоже люблю свои кудри, но, когда я училась в школе, меня все заколебали вопросом: ты что, завиваешь волосы? Ну и многие спрашивали, почему я свои волосы не выпрямляю. Будто бы прямые волосы - единственный вариант нормы, а я их своими кудряшками шокирую, понимаешь. Но против прямых волос ничего не имею, однажды даже попробовала выпрямить утюжком. Закудрявились обратно через час.
- Я свои кудри двадцать лет люто ненавидела. Вот только год как живем душа в душу.
- Всегда офигевала от этой жизни. У моей подруги были кудрявые волосы, у меня прямые. Одни и те же люди ей говорили, что надо выпрямлять, а мне, что стоит подзавивать, слишком прямые. Ну и традиционно - все мои кудрявые подруги мечтали о прямых волосах и по - белому завидовали мне. А я завидовала им. Потому что с моими волосами точно так же ничего не сделать, кроме хвостика, ибо очень тяжёлые и непослушные. Но у кудрявых девушек они хоть не висят, как гвозди. В общем, я даже как-то химию сделала. Она продержалась ровно три дня, потом я просто стала пушистая. Подруга нынешняя тоже кудрявая. Сделала химию - выпрямление. Тоже на неделю хватило. Так и живём
- Всегда хотела кудрявые волосы. Но у меня прямые волосы, и завивка долго не держится.
-Мелкая была - большими, ровными кольцами-локонами вились, прям один к одному. Классу к пятому структура волос изменилась: волос стал толще и жёстче, поэтому стала просто пушистиком с волнистыми волосами. В общем-то, оба состояния нравятся, мне вообще мои волосы нравятся.
- Да я о таких волосах могу только мечтать. Они просто великолепны!
- Ровные волосы - завить, кудрявые волосы - распрямить. Типичная проблема. Сейчас осознаю, что среди подруг нет ни одной, которую бы просто взяла и устраивала форма её волос. Была знакомая девушка, которая одно время каждый день по утрам мыла голову и выпрямляла волосы, просто вселенская жесть, потом мы перестали общаться и не знаю, прошло ли или до сих пор таким занимается. Единственное что оправдывает - это желание избежать однообразия. Сама таким грешу, правда, в плане цвета.
- Всегда хотела кудрявые волосы, чтоб реже мыть голову. Да и вообще они такие классные! Мои вообще нереально завить: через пару часов уже опять прямые. А все мои кудрявые подруги выпрямляются. Не понимала этого никогда.
- В подростковом возрасте мы с подругой постоянно выпрямляли волосы, перед концертом например могли 3-4 раза выпрямить. только у меня волны, а у нее упругие кудри. Так вот я через пару лет прекратила и постепенно состригла жженую солому, а она выпрямляла много лет, естественно от волос ничего не осталось. И вот недавно смотрю ее новые фотки и думаю, химию что ли сделала. Это капец, я реально забыла, что она кудрявая, хотя дружим с пеленок! И ей на самом деле так идет, а волосы ничего, отрастут.
- Меня травили в школе из-за кудрявых волос. Мол, пудель-пудель. Было ужасно обидно и неловко. Стала выпрямлять - отстали. И так продолжалось 5 лет. В один прекрасный момент я просто забила на выпрямление и теперь хожу только с кудряшками. Довольная, как слон. И прически для кудрявых волос мне очень идут!
- У меня средний вариант. Они не прямые, но и не кудрявые. И пушистые. Очень пушистые!
- О да, в школе пришлось натерпеться из-за кудряшек. сейчас не представляю себя без них.
- От природы волнистые и пушистые волосы, но так как короткая стрижка, очень сильно лохматятся, поэтому выпрямляю. Наверное, никогда не смогу выбрать, потому что дико нравится и так, и так .
- Не люблю свои кудрявые волосы. Я чувствую себя красивой только с выпрямленными волосами.
- Я выпрямляла кудри, пока они у меня были. Сейчас завиваю. Такова человеческая сущность, преобразовывать данную природой реальность.