Надо попробовать. Но даже для меня некоторые компоненты типа вишнёвого уксуса очень уж экзотичны.
Салаты я заправляю нераф. подсолнечным маслом (есть у меня и другие масла: оливковое, грецкого ореха, тыквенное, кунжутное, но их жалко в салат, я их ещё до кризиса покупала, берегу
), соевым соусом, а так же есть готовые приправы для салатов (например "Galeo" и "Волшебное дерево", особенно нравится "Волшебное дерево"). Так же неплохо получается, если приправлять любые салаты приправой для корейской моркови. И можно приправлять приправой для картофеля - она вообще универсальная штука. У меня есть любимая приправа для картофеля, но не помню фирму, когда буду дома, посмотрю. У меня дома богатый запас приправ))).
И ещё у меня есть уксусы: белый винный, красный винный, бальзамический, рисовый для суши. Особенно люблю белый и бальзамический, в салатах чудесно. Но бальзамическим специфический на вкус, им я люблю заправлять именно листья салата.
В последнее время нет времени делать салат и я просто крупно режу овощи в тарелку, без заправки. Так тоже вкусно)))