Заметка фитоняши:
Рецепт фруктового пирога. Веганский ягодный пирог
Снова простой и вкусный фруктовый веганский пирог, безумно понравилась его текстура и вкус. Даже не ожидала, когда смешивала такие простые ингредиенты. Вместо смородины можно использовать другое фруктовое или ягодное пюре, хорошо будет вишня, банан, яблоко или слива.
Фруктовый веганский пирог:
- 200 г смородины (черной)
- 20 г льняной муки
- 70 г овсяной муки
Для подачи: 20 г (или по вкусу) меда или сиропа топинмабура или на ваш вкус.
Смородину пюрировать блендером, добавить льняную муку, тщательно перемешать. Затем ввести овсяную, еще раз перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать на 180 гр 20-25 минут. Дать остыть. И убрать в холодильник на несколько часов. При подаче полить медом или сиропом, по вашему вкусу!