Прочитала статью нашего умницы-Валентина про золотые правила питания - какие правильные слова!!! Особенно запало в душу, что желудок наш размером с кулачок... А как раньше я над ним издевалась... Я вливала и впихивала в него в разы больше положенного... Зачем?... Как сейчас мне стыдно перед своим прекрасным организмом и как я благодарна ему, что он не мстил мне за все издевательства, а покорно сносил и со временем восстанавливался... сам... А я еще ненавидела свои толстые бока... Да это самое малое из плохого, что могло со мной случиться при таком отношении к своему организму!... Помню, Людмила писала, что ей интересно наблюдать за своим организмом: как он поведет себя в ответ на тот или иной продукт питания. У меня сейчас тоже процесс наблюдения. Это так интересно! Я теперь знаю, сколько нужно скушать, чтобы утолить голод. Как только я переедаю, появляется тошнота, отвращение к дальнейшей еде. Организм как будто понял, что я решила всерьез восстановить гармонию и баланс и сам помогает мне, а когда я сбиваюсь с намеченного пути, сигнализирует мне об этом. И я понимаю его сигналы! К тому же я увлеклась йогой и вижу, как день за днем тело становится все более податливым, послушным, суставы-гибче, дыхание - ровнее. Наш организм - это удивительный мир, и я только начала по-настоящему познавать его.
Многие жалуются, что за праздники набрали несколько лишних килограммов. А мне радостно, что я не принадлежу к их числу! Я нашла более увлекательные занятия, чем бесцельное поедание пищи: чтение интересной книги, катание на коньках, занятия йогой, совершенствование знаний в профессиональной сфере... Все наши лишние килограммы, сало на боках и толстые ляшки - от скуки и лени. Надо лишь найти себе занятие по душе - и еда отойдет на второй план, перестанет быть желанной, став лишь потребностью организма в белках, жирах, углеводах, витаминах и минералах. И я точно знаю, что я хозяйка своего тела, но в хорошем смысле: я несу за него ответственность. Я могу добиться самой лучшей для себя фигуры, буквально вылепить себя сама, и это достигается не путем изнуряющих диет, а через любовь к себе. Я избавилась от 6 килограммов. Кто-то скажет, что это немного. Но появление и 6, и 60 лишних килограммов объединяет общая причина – лень и нежелание прислушаться к себе, всмотреться в себя. А еще Оскар Уайльд сказал: «Полюбив себя, вы заводите роман на всю жизнь».
Скоро пост, и я понимаю, что готова к нему. Это тоже будет очень интересный и увлекательный опыт познания себя.
Вот. Ой, чего-то я расфилософствовалась...