Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИНТЕРЕСНЫЕ УКРАШЕНИЯ БЛЮД
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Мариса
Давайте в этой темке делиться рецептами своих любимых блюд. Может каким-то интересным, необычным оформлением.
Natashenxka
одни из моих любымых блюд - те что делаються в горшочках!!!
рцепты уже писала в разных темках, но туда всё что ни кинь всё вкусно!
Irrina
Наташенька, присоединяюсь! Я их тоже очень люблю, только вот горшочки все переколотила. icon_mrgreen.gif

Очень люблю голубцы. Пожалуй, мое самое любимое блюдо. Но редко ем, так как делать долго smile.gif
Мариса
Да в горшочках - оч вкусно. У моей мамы коронные блюда в горшочках - обьеденье.
А голубцы если бы кто делал так я их обожаю, а самой лень ( разве что на праздник ).
Irrina
Цитата
А голубцы если бы кто делал так я их обожаю, а самой лень ( разве что на праздник ).


Вот и я о том же smile.gif
Helga-78tob
жареные паельмени с сыром и зеленью, ням - ням, но не ем худею. aa2.gif
Мариса
Астры из кабачка (цуккини)

Для изготовления этого украшения кабачок надо нарезать очень тонко. Для этой цели хорошо подойдет японский кухонный нож, резак для сыра или для чистки овощей — все эти инструменты позволят вам добиться получения очень тонких продольных ломтиков.
Острым ножом осторожно сделайте многочисленные надрезы с одного края ломтика кабачка. На этом этапе ломтик кабачка должен быть похож на гребенку.
Скатайте ломтик кабачка в трубочку и закрепите зубочисткой. Поставьте «на попа» и вручную раскройте «лепестки». Если ломтик при сворачивании сломался, значит, он был слишком толст; тогда надо залить его сначала кипятком, а затем холодной водой.




Птичка с помидора

Срежьте основание помидора. С помощью палочки для оливок прикрепите темно-синюю виноградину или маслину. Из репы вырежьте хвост и крылья и воткните их в боковые надрезы помидора. Глаза - из яичного белка.


Мышка из авокадо


Чтобы мякоть авокадо не темнела ее смазывают лимонным соком.
С авокадо снимите кожицу и разрежьте его вдоль.
Из кожи авокадо вырежьте "уши" и "хвост".
В самой утолщенной части авокадо сделайте два надреза и вставьте в них "уши".
Два зернышка перца послужат "глазами", а тонкие полоски моркови-"усами
Мариса
Вот еще какую красоту нашла icon_eek.gif :





Мариса
Красотища та какая





Irrina
Мариса, ты всю эту красоту ЕЛА?????
Мариса
Цитата(Irrina @ 17.1.2008, 20:36) *
Мариса, ты всю эту красоту ЕЛА?????



Нет это я нашла в инете. Но на праздники пыталась так украшать блюда. Много что получилось. Очень интересно. Но свое сфоткать не получилось, все быстро скушали, да как-то и не подумала.
Natashenxka
Марисочка, прикольно!!!!
можно взять идеи на украшения, спасибки!
Мариса
Вот нашла такие смешные бутербродики :

Мариса
olga13c
Мариса, я похожую красоту видела когда-то в одной рассылке. Сейчас там у них неинтересно, но посмотри ранние выпуски, там украшение торотов, дальше есть карвинг - художественная нарезка овощей и фруктов, как на твоих фотках (там пару уроков как и инструменты). Красотаааа. Правда я так и не попробовала ничего.

Рассылка называется *Искусство украшения тортов* subscribe ру
Синеглазка)))
Боннский овощной суп

На 12 порций понадобится: 4 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1/2 кочана капусты, 500 г зеленой фасоли, 3 цукини среднего размера 800 г моркови, 3 луковицы среднего размера, 2 банки консервированных томатов в собственном соку, 1,5 л воды, листья молодого шпината, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки перца
Очистите и нарежьте лук, сельдерей, морковь и обжарьте на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием без растительного масла. Выдавите сок из долек чеснока, добавьте к овощам, готовьте, постоянно помешивая, 8-9 минут, чтобы из овощей выпарилась жидкость,
Пока овощи готовятся, нашинкуйте капусту, нарежьте цукини полуовалами и отложите в отдельную тарелку.
Добавьте в сковороду с овощами томаты вместе с соком (раздавите ложкой), оставьте на 2-3 минуты.
В большую кастрюлю положите нарезанную капусту, фасоль, влейте воду, добавьте соль и перец. Варите на сильном огне, постоянно помешивая.
Через некоторое время убавьте огонь и выложите в кастрюлю овощи из сковородки, помешайте. Через 10 минут увеличьте температуру готовки, выложите цукини и листья шпината, дайте супу немного повариться, затем убавьте огонь и оставьте вариться до кипения. Снимите с огня вскоре после закипания.

Примерная питательная ценность 1 порции: 45 ккал.
Мариса
Цитата(olga13c @ 19.1.2008, 22:48) *
Мариса, я похожую красоту видела когда-то в одной рассылке.
Рассылка называется *Искусство украшения тортов* subscribe ру



Спасибо нада будет найти.

Цитата(silviakristel @ 19.1.2008, 22:59) *
Боннский овощной суп
На 12 порций понадобится: 4 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1/2 кочана капусты, 500 г зеленой фасоли, 3 цукини среднего размера 800 г моркови, 3 луковицы среднего размера, 2 банки консервированных томатов в собственном соку, 1,5 л воды, листья молодого шпината, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки перца
Примерная питательная ценность 1 порции: 45 ккал.


Овощные супы я люблю, но давно не готовила. Обязательно попробую...
Мариса
Мухомор
Такой мухоморчик прекрасно украсит холодные мясные закуски. Срежьте с обеих сторон яйца тонкие ломтики. Разрежьте твердый красный помидор на две части. Вырежьте мякоть так, чтобы вставить «ножку» в шляпку. Сделайте белые кружочки капельками майонез и посадите его на лист салата.

Зайчик
Забавные зайчики из вареного яйца великолепно дополнят «лужайки» из свежих овощей, холодного мяса или рыбы.
Очистите яйцо и с боковой части срежьте маленький кусочек. Из этого кусочка вырежьте ушки, в виде латинской буквы V. В узкой части сделайте надрез, куда можно вставить уши. Томатной пастой нарисуйте глаза , горчицей- усы, из майонеза сделайте завитушку – хвостик.
Морковные шишки
Такие шишки подойдут к самым разнообразным блюдам из мяса и овощей. Важно собрать букет из трех-пяти шишек и украсить листьями салата.
Вырезать из вареной моркови цилиндр и закруглить основание. Острым ножом сделать дугообразный надрез в основании цилиндра, затем удалить тонкий слой мякоти моркови позади него. Вырезать чешуйки, продвигаясь вверх в шахматном порядке. Макушка шишки состоит из трех чешуек.
Картофельные Грибы
Забавные грибочки станут прекрасным украшением к жареной отбивной. Разместив грибы в зарослях петрушки, вы преобразите свое праздничное блюдо.
Из продолговатой вареной картофелины вырезать цилиндр и закруглить его края. Затем разрезать другую круглую картофелину пополам. Ложкой выемкой сделать углубление во внутренней части. Собрать вместе части грибов, обжарить до золотистой корочки и покрасить шляпку шафраном.
«Цветок» из редиса
Нарезать маленькую редиску тоненькими кружочками и выложить в форме цветка. Сердцевину можно сделать из кружка моркови. Стебель и листья сделать из огуречной кожуры или зеленого лука.
Мариса


Ромашка из огурца

От целого огурца отрезать часть цилиндрической формы высотой 5 см. Разрезать вдоль попалам. Сделать ножом продольные выемки на кожуре.



Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка. Обработанный огурец нарезать тонкими кружками. Разделить их пополам.



Использовать подготовленные части для создания "ромашки". Дополнить картинку половинкой помидора-черри.



Лимонные бабочки.
Украшайте ломтиками лимона рыбные блюда или выкладывайте их по краям широкого блюда, например с набором закусок.



Комбинированный нож для масла погрузите в горячую воду, затем опустите его в слегка размягшее масло и равномерно вращайте. Готовые шарики положите в миску с холодной водой и кусочками льда. Из таких вот шариков Вы можете сделать виноградную кисть. Для этого Вам понадобится 30-40 шариков из масла. Чтобы вырезать стебель, опустите нож в горячую воду, отрежьте кусочек масла и по шаблону вырежьте нужную форму, затем расположите ее на тарелке. Тупой стороной ножа нанесите на "листья" узор. Разложите гладкие или рифленые шарики из масла в виде виноградной кисти.
Emily Caitlin
Оригинальное, профессиональное оформление блюд и деликатесов!)
Мне очень понравилось
a115.gif
Fat Cat
Очень красивая темка!!! Взяла на заметку, спасибо автору! smile.gif
ganna-kaptur
Цитата(Мариса @ 17.1.2008, 13:47) *
Красотища та какая

a115.gif обалденно красиво. есть не желко было?
blondinochka
а мне понравились смешные бутерброды! Это что то!!!! Никогда такого не видела - теперь буду стараться делать для своих деток - спасибо!!!!! a070.gif
Alison
А я кстати сама пыталась дома как-то вырезать smile.gif Обычным ножом. Хотя существуют специальные наборы. Вообще, это ж целый профессиональный вид искусства - декоративная резьба по овощам и фруктам. Называется карвинг a075.gif
Вот мои творения:




Лебеди из яблок smile.gif Делаются кстати, очень просто. Но так как я не профи, вышло, что вышло )))
АКШАТАН

вот такое оформление рыбы и заодно я попробывала загружать фото a115.gif
Талочка
Тоже набрала фоточки с красиво украшенной едой (из инета). smile.gif

Груша в юбке:



Ягоды в арбузной корзине:



Лягушка из огурца:



Цветы овощные:



Венок съедобный:



Ананас с фруктами или ягодами:



Арбузный филин:
Талочка
Добавляю ещё. Уж очень понравились идеи оформления. smile.gif

Пчёлки из оливок на салате:



Рыбка-салат:



Кошачья мордочка из лапши:



Каша:



Колбасный ёжик:



Фигурный бутерброд - змея:



Весёлый ленивец - любимец детворы - из хлеба:



Овощная курочка:



Лебеди в камышах (на куски мяса закрываю глаза):
Valentin
a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Талочка
Ну и последняя подборка фоточек. smile.gif

Роллы для маленьких:



Бассейн съедобный:



В мини-стаканчиках или на шпажках:



Исскуство укладывания!!!:



Как в менажнице:



Рисовый кот!:



Очень просто, но так красиво!



Детская выпечка:
Техану
Ничего необычного не вымудривала, но на дни рождения старшенькой частенько делала вот такого вот паштетного ежика - правда, у моего были глазки-иголки повыразительнее. Это, конечно, интернетная картинка, мне тогда и в голову не приходило фотографировать.

Ну и, конечно, традиционные фаршированные из яиц "мухоморчики" тоже пользовались у детворы большим успехом!


А недавно вот, на Новый год два года назад, задумала я сделать елочку из овощей и фруктов. Она так здорово смотрелась на сайтике, просто заглядение! В нашем же с мужем исполнении получилось нечто монструозное и фрейдистски-неприличное))
Tajisa
Очень красиво, особенно детские блюда. А как иголки ежику делали? Что-то не соображу.
Техану
Цитата(Tajisa @ 11.12.2014, 19:49) *
Очень красиво, особенно детские блюда. А как иголки ежику делали? Что-то не соображу.

На картинке - не мой ежик, как я уже написала. Но мой был очень похож. Вылепляла пальцами иголочки из того же паштета, помогала себе ножиком. Еще украшала сверху листиками петрушки - как будто ежик себе наколол на иголки листики и несет) Глазки делала из барбарисинок сушеных, нос тоже. Детям было даже жалко есть этого ежика - такой получался симпатичный))
Smolii
У меня нет творческого мышления, поэтому никогда не получается красиво украсить блюдо*((( Приходится в интернете искать, но все равно получается не очень(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.