Помогите разобраться!
Я прочитала в сыроедческих пабликах, что месячные – это патология. Якобы организм таким образом пытается избавиться от вредных веществ, которые получает с неправильным питанием. А доктора говорят, что это у сыроедов в головах не норма.
Где истина?- Месячные - это патология. На чистом сыроедении они исчезают. Это здорово.
- А почему тогда у мужчин-мясоедов нет месячных?
- На сыроедении женщины без менструальных циклов нормально рожают? Вроде да. Отсюда вывод, месячные это патология и не обязательно менструация должна быть у здоровой женщины. (Рассуждения дилетанта).
- Подписываюсь под каждым словом!
Месячные - это регулярные попытки организма вывести плохие вещества. В детстве, когда организм ещё справляется и не испорчен, их нет. После 50 - когда организм запущен и не справляется, естественные функции не работают, менструации прекращаются. Кровь в организме - это признак повреждения, так почему месячные возносятся в культ?
- Месячные это патология. А забеременеть можно и без регулярных месячных.
- Менструальный цикл – это болезнь женщины. Нужно переходить на сыроедение, тогда месячных не будет. Родить можно и без них!
- Ну, вы даете! Усохнут яичники – и родить?
- У здоровой женщины месячных быть не должно и менструация отсутствует. Наличие менструального цикла - это признак загрязненности организма. Кровяные выделения – это ненормально!
- Веган почти 3 года. Последние месяца 2 сыроежу, до этого сыроедила периодами, неделями. С 25 апреля нет месячных. Родственники настояли проконсультироваться с врачами, сдать анализы. Так вот сегодня получила результаты с узи и анализа крови. На узи все органы в идеальном состоянии, в том числе, и половые. Решила проконсультироваться у гинеколога. Та мне в ответ что это излишне, судя по узи у вас нет проблем. Я ей объяснила ситуацию, а она мне что месячные это патология и если нету то живите и радуйтесь, в этом нет ничего плохого. Аменорея у вегана и сыроеда – это благо. С анализами крови типичная ситуация. Протеина очень даже хватает все показатели в норме. В дальнейшем сдам на гормоны и б12. Порадовала реакция врачей на мой стиль питания. Все адекватно реагируют. Это не единичный случай отсутствия месячных.
Семья сыроедов. Женщина родила троих детей без месячных. Говорит, овуляция есть, а месячных кровоизлияний нет. Так что автор покажите это маме и тем врачам которые утверждают что без животного белка нет жизни на белом свете. Месячные и питание связаны. На чистом питании месячных нет.
Что вы думаете? Менструальный цикл – патология или норма?
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру.