Рецепт от фионяши:
Кокосовое печенье. Рецепт кокосового печенья. Веганское печенье
Доброе утро, мир. Наверное, я потом удалю это фото, слишком на меня не похоже - фотографировать игрушки. Но не зайцы главные на фото, а супер печенье! Это просто ах! Как всегда, готовится крайне просто и получается просто неописуемо вкусно. Надеюсь, вы улыбаетесь. Если да - ловите рецепт кокосового печенья.
Для приготовления кокосового печенья потребуется:
- кокосовая стружка,
- овсяные хлопья,
- подсластитель - сироп агавы, заменитель сахара и т.п. (у меня мед),
- щепотка соли,
- вода.
Количество кокосовой стружки, воды и хлопьев для кокосового печенья берем в пропорции 1:2:3 соответственно. Т.е, например: 20 г стружки, 40 г воды, 60 г хлопьев.
Все сухие ингредиенты тщательно измельчаем в блендере, добавляем воду и подсластитель и еще чуть-чуть взбиваем. Тесто на кокосовое печенье по консистенции должно быть похоже на пластилин (при необходимости добавьте воды или сухих ингредиентов).
Формируем кокосовое печенье (примерно 5 мм толщиной) и выкладываем на пергамент или силиконовый коврик. Выпекаем около 7 минут при 200 градусах (следите за готовностью, духовки у всех разные).
Ароматное, хрустящее, вкуснейшее кокосовое печенье готово! Налетай!