Няшечка, да, Miss Juli много дельного написала. Желаю тебе удачи
Если не секрет, в какой сфере планируешь приобрести диплом? И работаешь ли ты уже в ней или только планируешь?
Что касается темы, если бы мне нужен был диплом, я бы, наверное, опасалась бы его покупать, но знаю, что очень многие люди успешно это делают и никак это не сказывается. Чаще всего те, кто уже где-то работает и диплом нужен как формальность для подтверждения статуса.
Когда не хватает знаний в своей сфере часто идут на проф. переподготовку, потому что за год можно получить диплом о новой специальности, но это при наличии первой вышки. Я вот учусь сейчас на Высших продюсерских курсах (проф. переподготовка) и большинство одногруппников - люди, которые уже и так работают в сфере кино и телевидения, но базовое образование у многих с этим не связано. Вот они и пошли учиться, чтобы кому-то добрать нужных знаний, кому-то получить корочку об этой профессии.
Мне кажется, что более спокойный вариант - это заочка с покупкой дипломной работы, но безусловно - это более длительный и более денежно затратный вариант.