Время переваривания пищи в желудке. Сколько в желудке переваривается еда?
Время переваривания разной пищи в желудке:
- 1-2 часа - перевариваются в желудке вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
- 2-3 часа - перевариваются яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - уходит на переваривание в желудке курицы и говядины (отварной), ржаного хлеба, яблок, моркови, редиса, шпината, огурцов, жаренного картофеля, ветчины.
- 4-5 часов - перевариваются бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
- 5-6 часов - нужно, чтобы в желудке переварились грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна. Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. И никакой экстримальности.